vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Проблема гастербайтеров и мигрантов решается очень просто
vlad1_74




Изменения в трудовом законодательстве, принятые правительством Тайланда, привели к массовому исходу трудовых мигрантов из страны — гастарбайтеры боятся крупных штрафов и насильственной депортации, 3 июля передает Reuters.

Согласно заявлению Иммиграционного бюро Тайланда, только за неделю с 23 по 28 июня страну покинули не менее 60 тыс. «нелегалов».
«Они очень напуганы. Среди (покидавших страну — прим. ИА Красная Весна) были представители всех национальностей, но самая большая группа была из Мьянмы», — сообщил журналистам комиссар миграционной службы Порнчай Кунти.
Сообщается, что для того, чтобы «прекратить панику» среди гастарбайтеров, правительство уже согласилось ввести 120-дневную отсрочку в исполнении части новых положений трудового законодательства — в частности, штрафов, которые по новому закону могут составлять до 800 тыс. бат ($23557).
По данным Международной Организации по Миграции (МОМ), в Тайланде в настоящий момент находится не менее трех миллионов трудовых мигрантов — в основном из Мьянмы и Камбоджи.

P.S. Просто можно позавидовать Тайланду, оперативно решили вопрос с наркоманией, кого постреляли, кто сам с финтил из страны. Сейчас вот решается вопрос с мигрантами. Ребята сопли не жуют. Вот взять Челябинск. Согласно Постановлению правительства Челябинской области № 3 от 13 января 2017 года, хозяйствующим субъектам был установлен запрет на 2017 год на привлечение к работе водителями автобусов по внутригородским, пригородным и межгородским маршрутам и к работе водителями такси иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов.
Как были водители маршруток гастербайтеры так и они и остались, правда кто-то умудрился гражданство получить, что ещё хуже.

?

Log in

No account? Create an account