vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
До пяти лет за «карусели»
vlad1_74



За введение уголовной ответственности с максимальным сроком наказания до 5 лет лишения свободы за так называемые карусели и за вбросы на выборах, предложили голосовать в первом чтении нижней палаты представители комитета Госдумы по госстроительству и законодательству и разработчики законопроекта депутаты Павел Крашениников и Виктор Пинский, а также член Совета Федерации Андрей Клишас, сообщает ТАСС.

Законопроект предусматривает дополнение Уголовного кодекса РФ новой статьей «Незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме». На основании это статьи член избирательной комиссии или комиссии референдума в случае, если будет доказано его участие в незаконных действиях по передаче гражданину избирательных бюллетеней в целях предоставления ему возможностей проголосовать вместо другого избирателя или более двух раз в ходе одного и того же голосования либо выдача гражданам заполненных бюллетеней, наказывается штрафом в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Также статья предусматривает уголовную ответственность и за получение бюллетеня для голосования вместо других избирателей или для участия в голосовании более двух раз. За данный вид правонарушения предлагается установить наказание в виде штрафа в размере от 200 тыс. до 500 тыс. рублей, либо принудительных работ, либо лишения свободы на срок до четырех лет. В случае если данное деяние совершено группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, то максимальное наказание предлагается ужесточить вплоть до пяти лет лишения свободы.

По заявлению главы комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова, инициативу одобрили в Верховном суде и правительстве РФ.

«Избирательные карусели — это мошенничество, последствия которого в зависимости от уровня выборов могут влиять на жизнь каждого гражданина страны, нарушая их конституционные права. Поэтому бороться с такими общественно опасными деяниями следует самым кардинальным образом», — отметил Крашенинников.

Напоминаем, что ранее данный вид правонарушения предусматривал административную ответственность с максимальной суммой штрафа до 50 тыс. рублей.


  • 1
какие-то антиправительственные предложения. Крашенинников хочет подорвать наш конституционный строй?

То есть больше выборов не будет?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account