vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Виктор Ефимов. Пушкин - фундамент русской национальной идеи
vlad1_74





На озере Тургояк прошёл очередной слёт трезвых сил под руководством В.Г. Жданова. К традиционному формату в этот год добавились несколько лекций В. А. Ефимова по Концепции Общественной Безопасности, в ключе идей трезвости в том числе. Первую лекцию прослушать у него мне не удалось, а вторую, про Пушкина, как пророка русской цивилизации, послушал. Интересная интерпретация творчества А.С. Пушкина.
Хотелось бы дать краткое впечатление об услышанном. Если западная цивилизации, свою идентичность строит, опираясь на древнею Грецию и Рим, то свой взгляд на Россию КОБ (концепция общественной безопасности) свои истоки берёт от Пушкина, при этом говоря, что родовая память Пушкина связана с древним Египтом, и по линии няни Арины Родионовны - с древней Русью. КОБ, как некий концептуальный проект конкурирует с Библейским проектом, и Пушкиным старается его разбить. Вообще, «каждый кулик своё болото хвалит», соответственно Ефимов критикует другие направления такие, такие, как НОД Фёдорова и Кургиняна. Хотя на вопрос, что сделало КОБ за эти двадцать с лишним лет, Ефимов отвечал, что о нас знают даже в других странах. Не очень убедительный довод, о том же движении «Суть времени» не только знают за рубежом, но и там есть свои действующие ячейки. Можно сказать, что вопрос правления бесструктурным и структурным способом управления в КОБ остаётся открытым. Без создания структуры, далеко не уедешь. Также спорные вопросы по наезду на Православную церковь, политически это неверный ход, войти с ними в конфронтацию это не совсем правильно. Встать на позицию задания Православной Церкви крайне неудобных вопросов и не получив ответа, прекратить с ними все контакты, неразумно, в конечном счёте это проигрышный вариант. В общем посмотрите сами.

  • 1

Сподвигнул же чёрт с умом и талантом родиться в России.(с)


Что за народ, чьим пророком является полуарап-полуеврей...


Вы, наверное, не послушали Ефимова, он там как раз объясняет, что русский это не национальность и принадлежность к цивилизации. Русский немец, русский еврей и т.д. Нет, Пушкин наше всё, не зря так говорят.

Русский - это русский. Чеченец - это чеченец. Португалец - это португалец. Пруссак - это немец. Англичанин - это англичанин. Передайте Ефимову при случае.


Пушкин - феномен сам по себе.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account