vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Достигнута договоренность по финансированию «Турецкого потока»
vlad1_74




О достижении договоренности Турции с «Газпромом» относительно финансирования «Турецкого потока» сообщил глава турецкой компании Botas Мехмет Конук 10 июля, на следующий день после того, как министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак сообщил о важности газопровода и о продолжающихся переговорах по нему, сообщает ИА Красная Весна.

Договоренность достигнута по финансированию газопровода на территории Турции.
Напомним, Берат Албайрак 9 июля в своем выступлении на 22-м Всемирном нефтяном конгрессе в Стамбуле отметил важность «Турецкого потока» с точки зрения диверсификации (изменения) энергетических маршрутов.
Напомним, «Турецкий поток» — проект газопровода по дну Черного моря из России в Турцию и далее в Европу, пришедший на смену проекту «Южный поток», который должен был пройти из России в Болгарию, но не был реализован из-за отказа последней. Реализация проекта «Турецкий поток» также столкнулась с трудностями. После инцидента со сбитым Турцией российским военным самолетом, выполнявшим боевую задачу в Сирии, где идет война правительственных сил с исламистскими боевиками, проект был остановлен. Возобновление переговоров по нему началось только после того, как Турция принесла официальные извинения российской стороне. В мае 2017 года началось строительство газопровода в Турцию. Газ из «Турецкого потока» должен попасть в Европу транзитом через балканские страны.
Отметим, что на вторник, 11 июля, намечено подписание договора между Болгарией и Сербией о транзите газа «Турецкого потока» через Болгарию.

P.S.  Даже если штаты, каким-то способом заблокируют Северный поток 2, Южный, думаю состоится,  тем самым подрежется продажа сжиженного газа США.

?

Log in

No account? Create an account