vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Госдума повысила штрафы за нелегальную продажу спиртного. Что с самогонными аппаратами?
vlad1_74




Законопроект, усиливающий наказания за нелегальные производство и продажу алкоголя, был принят Государственной Думой Российской Федерации 14 июля в третьем чтении, передает PИА Новости.

Подготовленный сенаторами Евгением Бушминым, Сергеем Рябухиным и Виталием Шубой документ вводит новые статьи в Уголовный кодекс: «Незаконные производства и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции», а также усиливает уголовную ответственность за изготовление и сбыт поддельных акцизных марок.
За незаконную розничную продажу предусмотрены штрафы от 50 до 80 тысяч рублей либо исправительные работы на срок до одного года.
В Уголовный кодекс вносятся поправки, предусматривающие за производство, закупку, поставки, хранение, перевозку и розничную продажу алкогольной продукции без лицензии штрафы до 300 тысяч рублей или арест до 6 месяцев. Если правонарушение совершено в крупном (свыше 300 тысяч рублей) или особо крупном размере (свыше 1 млн рублей), штрафы составят от 2 до 3 млн рублей или от 3 до 4 млн рублей, а сроки принудительных работ или заключения — до 3 лет или до 5 лет соответственно.
За изготовление и сбыт поддельных акцизных марок или знаков соответствия введены штрафы от 300 до 500 тысяч рублей, либо наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере от 700 тыс. до 1 млн рублей. Если был причинен крупный ущерб государству, деяние совершено группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, то штраф составит от 500 до 800 тыс. рублей.
Напомним, 12 июля Министерство финансов РФ выдвинуло законодательную инициативу, согласно которой алкогольные энергетики для продажи на внутренних рынках производиться в РФ не будут. Также данный законопроект предусматривает ограничение доступа к сайтам, предлагающим розничную продажу алкоголя.


P.S. Самогонные аппараты свободно продаются, раньше за самогоноварение можно было получить срок. Если государство хочет навести порядок с алкоголем неплохо было бы тряхнуть «Красное Белое», которое торгует везде, в режиме шаговой доступности вплоть до дворов. Рост магазинов этой компании порядка 30% в год, и это в условиях общего падения экономики.


  • 1
забота о здоровье, это вам не магазинная продуктовая отрава

Edited at 2017-07-14 01:21 pm (UTC)

А какой закон нарушает КБ ? Не хочешь - не покупай там ничего, раз заставляют?
Кому надо, найдет где купить. То же и с аппаратами, люди производят для
себя, кому какое дело? Такими темпами до налога на пельмени и блины
доиграемся.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account