vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
СМИ: власти решили ответить Навальному в школах
vlad1_74




В школах планируется проведение уроков о современной истории России, начиная с момента присоединения Крыма к России в 2014 году. Об этом со ссылкой на неназванный источник в Министерстве образования и науки РФ 20 июля сообщает новостной портал «Известия».

В ведомстве считают, что такие уроки помогут школьникам разобраться, в условиях большого потока противоречивой информации, в событиях последних трех лет, которые пока не входят в школьный курс истории России. К этим событиям относятся воссоединение Крыма с Россией, введенные Западом санкции, ответные санкции России и т. д.

«Сегодня у большой доли педагогов общеобразовательных организаций отсутствует достаточная компетенция, позволяющая выявлять из потока информации достоверные факты и события, правильно доносить их до учащихся. Для устранения дефицита знаний современной истории России у школьников была выдвинута инициатива пилотного проекта „Урок современной истории России“. Их начнут проводить не реже одного раза в месяц в нескольких регионах РФ (их перечень уточняется). Цель — донести до учащихся достоверную информацию о событиях, пока не описанных в учебниках», — пояснили в министерстве.

Ранее Минобрнауки заявило о введении обязательного для всех школьников ЕГЭ по истории с 2020 года. Еще один новый проект ведомства — это школьное телевидение, которое начнет вещание уже с сентября этого года и, по словам министра образования и науки Ольги Васильевой, призвано «вернуть в школу межнациональное согласие».

Напомним, что 26 марта и 12 июня 2017 года прошли оппозиционные митинги Навального и его сторонников, на которые активно привлекались школьники. Среди лозунгов оппозиции были и призывы отдать Крым Украине.

P.S. Надо отдать должное властям, что-то они стали понимать. Конечно, надо объяснить подросткам, что такое навальщина и пятая колонна.


  • 1

Мне вот 39 лет. Объясните мне пожалуйста, что такое "навальщина и пятая колонна" ?


присоединяюсь к вопросу


Под пятой колонной, помимо классического его понимания, надо понимать, те силы, которые своими выступлениями могут привести, в конечном счёте, ещё к большей зависимости от Запада, вплоть до окончательного развала России. Выступая, даже имея как бы благие намерения против коррупции, они не просчитывают конечные цели, к которому могут привести их выступления. Тем самым к ним можно отнести высказывание «Благими намерениями вымощена дорога в ад». Наглядный пример Украины их вообще ничему не учит. Верным критерием пятой колонны – это восхваление этих действий западными СМИ или «Эхо Москвы» - рупор этих сил, можно сказать лакмусовая бумажка интересов Запада.

Эхо Москвы» - рупор этих сил, можно сказать лакмусовая бумажка интересов Запада.
===
Ни разу. Вполне себе проправительственная р/с.

Вы считает, что в правительстве нет прозападных сил? Часть правительства спит и видят слияние с Западом. У них там уже "гнездо".

Назовите эти силы.

Интересно, на этих уроках будут обнародованы отчеты о миллиардных проектах благотворительного фонда "Дар"?

Весело у них. а преподавать будут учителя которые пошли учить по призванию, а не чтоб деньги зарабатывать. В достоверности их трактовок минобр значит уверен.

Похоже будет новый вариант "научного коммунизма", с доказательствами типа как устал премьер если уснул на докладе президента. Сколько пользы для народа принес если благодарные предприниматели разрешили пользоваться своей собственностью.
Школьное телевидение это конечно вообще убойно. Наверно провели мозговой штурм из всех вариантов как можно сделать дорого и неэффективно.


лучшей рекламы Навальному придумать сложно

Да, вот интересно, как там будут объяснять необходимость усилить любовь к Верховному Начальству?
Ну, черно-белый мир, это понятно. Мы окружены злобными врагами. Мы- аггелы, оне - злобные черти. Положим предел чужебесам, защитим добрых руководителей, а тот, кто че то вякает против - майданщик, госдеповская подстилка и пятая колонна.
Дети и молодежь, конечно, воспримут сие на "ура".
У овального исчезнет база. Вдохновенные подростки украсят цветами портреты Мединского. Забугорная нечисть будет, конешна, бесится. грызть локти....
Но, ага вам!

Жалкие потуги, поберегли бы свои клоаки. Ну нассали ребёнку в уши, а дома бабушка с мизерной пенсией, родители с зарплатой которую хватает на стакан чая да на кусок колбасы. И что останется в "сухом остатке"?
До революции детишек тоже заставляли петь "Боже, царя храни". Ну и чем всё кончилось?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account