vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Российские радиоэлектронные системы нейтрализуют сверхточное оружие США
vlad1_74





В России проводятся испытания новой системы вооружения, способной блокировать угрозу воздушно-космического нападения, заявил советник первого заместителя концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Владимир Михеев 21 июля, во время проведения авиасалона МАКС-2017, передает РИА Новости.

«Мы вышли на испытания нового перспективного наземного комплекса радиоэлектронной борьбы, предназначенного для блокирования угроз в сфере воздушно-космического нападения. То есть это та система, которая придет на смену «Красухе-2» и «Красухе-4», хотя с ними мы тоже не расстаемся, мы подготовили программу их серьезной модернизации», — сообщил Михеев.
Напомним, что комплексы радиоэлектронной борьбы «Красуха» используются для противодействия бортовым радарам ударной, разведывательной и беспилотной авиации противника. Станции этого типа ставят активные помехи, которые позволяют блокировать работу современных радиолокационных станций, используемых в военной авиации на самолетах различных типов.

P.S. Последние запуски «Томагавков» показали эффективность работы российских  систем. Интересен факт, что «Томагавки» долетели и не взорвались, а сделали некие дырки в ангарах и воронки. Понятно, что новейшие системы обладают ещё более эффективными характеристиками.

  • 1
Все эти дорогие игрушки напоминают черную дыру, в которую вкладывают большие суммы а вот о их эффективности ходят всего лишь слухи. В день Х величие систем РЭБ может рассеяться как туман. Может конечно это и не так, но почему до сих пор летают RQ-4 Global Hawk вокруг границ России и не испытывают никакого дискомфорта?

Феерическая чушь. Часть Томагавков была старых годов выпуска, они долетели далеко не все, новые и долетели и попали куда их и прицеливали. РФ никак не противодействовало удару.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account