vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
МВФ подтвердил рост экономики в России, а население?
vlad1_74




Экономика России демонстрирует рост ВВП на 1,4% за первое полугодие 2017 года, утверждает июльский бюллетень «Перспективы развития мировой экономики» Международного валютного фонда, 24 июля сообщает ИА Красная Весна.

Отмечается также рост мировой экономики на уровне 3,5%. Высокие темпы демонстрирует Китай и страны Еврозоны.
Напомним, что впервые с 1998 года падение ВВП России зафиксировано в ноябре 2014 года. По сравнению с ноябрем 2013 года оно составило 0,5%, в итоге в 2014 году ВВП России вырос на 0,6%. В 2015 году годовое падение ВВП, по данным Минэкономразвития, составило 2,8%. В 2016 году падение удалось замедлить до 0,2%, а уже в первом полугодии 2017 года зафиксирован рост на 1,4%. Это связано и с постепенным уменьшением зависимости российской экономики от сырьевой составляющей. По словам министра финансов России Антона Силуанова, доля нефтегазовых доходов в формировании бюджета значительно сократилась.
«Если раньше нефтегазовые доходы составляли более половины бюджета, то сейчас зависимость гораздо меньше», — заявил министр. В 2016 году доля необработанного сырья в экспорте составляет 44%. Остальное — продукты переработки.

P.S. Не знаю, как считает МВФ, приведу только два примера. Товарищ из Ижевска сказал, что задерживают зарплату на оборонном предприятии. Это при госзаказе! Следующий пример, проезжая в поезде дальнего следования, проводница собирала отзывы о работе. Разговорились, оказывается у них кадровая оптимизация. В вагоне раньше работали два проводника, а сейчас оставили одного на два вагона, но выделили  техничку для уборки, одну на четыре вагона. Моет два раза в  сутки. Элементарная арифметика дает сокращение кадров с четырёх вагонов с 8 человек до 5, вдобавок к этому, за то, что сняли уборку, снизили и зарплату. Короче эффект 50% экономии. Может МВФ и прав, рост есть, только денег нет.
Мне понравилось, как оценивает состояние экономики доктор экономических наук Валентин Катасонов. Просто и понятно, как говорится «не в бровь, а в глаз».


  • 1
Как же изощренно издеваются над людьми с этой оптимизацией!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account