vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
СФ одобрил закон: за махинации на выборах посадят на 5 лет. Всего лишь шажок в сторону демократии
vlad1_74




Уголовную ответственность до пяти лет лишения свободы за махинации на выборах одобрил Совет Федерации 25 июля на заседании, сообщает ИА Красная Весна.

Новый документ предлагает наказывать членов избирательных комиссий за выдачу гражданину бюллетеней, которыми он смог бы проголосовать вместо другого человека или проголосовать на выборах несколько раз. Предусматривается наказание штрафом от 200 до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 18 месяцев до трех лет, либо принудительными работами или лишением свободы на срок до четырех лет.
Также за получение таких бюллетеней Совет Федерации предлагает установить наказание в виде штрафа от 100 до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами или лишения свободы до трех лет.
Если преступление совершено группой лиц, то их предлагают наказывать штрафом от 400 до 700 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами до двух лет, либо принудительными работами, либо лишением свободы до пяти лет.
Напомним, что в настоящее время за такие нарушения предусмотрена административная ответственность в размере до 50 тыс. рублей. Для окончательного принятия закона необходима подпись президента.

P.S. Шаг, разумеется, положительный, но карусели, по-моему, уже не используются. Дума отменила и открепительные бюллетени Тем не менее никто не отменил административный ресурс. Влияние власти на бюджетную сферу велико, это учителя, врачи, бюджетники. В любом случае на выборах используется финансовый капитал, который позволяет кардинально поднять узнаваемость кандидата за счёт рекламы на ТВ, баннеров и т.п. О какой истинной демократии можно говорить в этих условиях?


  • 1
ха, вован решил в 2018 году свою кандидатуру не выставлять

С чего бы это? Карусели ему не нужны, он и так выберется.

думаешь на пятихатку многие пойдут?

"Влияние власти на бюджетную сферу велико, это учителя, врачи, бюджетники." - это точно.У нас почти год "выбирали" нужного главу района. Всех депутатов, заслуженных макаренок, сухомлинских и склифосовских довели. Кого до реанимации, кого просто сняли.

Шажок, но очень существенный!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account