vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Адмирал США готов выполнить приказ о ядерном ударе по Китаю
vlad1_74





Готовность нанести ядерный удар по Китаю выразил командующий Тихоокеанским флотом США Скотт Свифт на конференции по безопасности, 27 июля сообщает ИА Красная Весна.

Адмирал добавил, что каждый военнослужащий при поступлении на службу принимает присягу, в которой клянется исполнять приказы главнокомандующего.
Позднее представитель Тихоокеанского флота капитан Чарли Браун пояснил, что своим высказыванием адмирал подчеркнул главенство гражданского контроля над действиями военных. Также Браун подчеркнул, что речь командующего шла об общем принципе готовности следовать приказу, а не о каком-то утвержденном решении конкретной военно-политической ситуации, сложившейся вокруг отношений США и Китая.
Выступление командующего произошло после проведения совместных учений австралийских и американских ВМС. В учениях были задействованы 36 кораблей, включая авианосец США Ronald Reagan.
За ходом учений наблюдал разведывательный корабль ВМС Китая.
Напомним, что резкий рост напряженности в отношениях между США и Китаем возник в ходе территориального спора в Южно-Китайском море: Китай заявил о территориальных претензиях на архипелаг Спратли, расположенный в юго-западной части акватории, на который, помимо КНР, претендуют Филиппины, Вьетнам, Тайвань и Малайзия.
Стратегическую ценность несут не столько сами острова, сколько их территориальные воды, в которые входят районы, богатые рыбой, а также нефтеносные залежи акватории.
Кроме того, создание на этих островах базы ядерных сил подводного флота позволит Китаю значительно укрепить свои стратегические позиции в регионе и усложнит положение США — обладание архипелагом Спратли снимает с Китая опасность блокады флота.

P.S. «Сначала было слово…» все знают эту фразу из Библии. Пожалуй это первое официальное заявление военных США о решимости нанесения ядерного удара.  Скорее всего, это блеф, но всё начинается с малого.


  • 1
Военный готов выполнить приказ. И что тут такого?

Если страны дружественные военные не будут озвучивать такие заявления.

А кто ему трусы, а его жене прокладки шить будет? Патрис Лумумба  что ли?


Было бы нелепо, если бы адмирал сказал "я не готов и не хочу и такой приказ выполнять не буду". Естественно, он готов. Это как "наступательные планы генштаба" - у любого генштаба они должны быть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account