vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Режиссёр не поверил Поклонской о сборе 100 тысяч подписей против фильма «Матильда»
vlad1_74




Депутат Госдумы Наталья Поклонская предложила режиссеру Алексею Учителю встретиться 1 августа с гражданами, написавшими обращения на ее имя с просьбой запретить фильм «Матильда». Свое предложение она опубликовала 31 июля, на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте», передаёт ИА Красная Весна.
Поклонская написала: «Приглашаю режиссера Алексея Учителя лично увидеть и пообщаться с людьми, обратившимися ко мне с заявлениями об осквернении святынь и оскорблении религиозных чувств фильмом „Матильда“, такое общение снимет сомнения в существовании людей, защищающих веру и конституционные права. Верующие как раз собираются на молитвенное стояние завтра, 1 августа, на территории Храма Воскресения Христова в Кадашах, где будут молиться за вразумление создателей такого „кино“».
Напоминаем, что 22 июля Поклонская заявила о том, что собрала подписи 37 депутатов Госдумы и 100 тысяч граждан, выразивших свой протест против показа фильма «Матильда». Она отправила депутатский запрос против фильма в МВД, Генпрокуратуру и Министерство культуры РФ. В фильме показаны взаимоотношения между Николаем II и балериной Матильдой Кшесинской, которые, по мнению депутата, оскорбляют чувства верующих (Николай II и члены его семьи канонизированы РПЦ 20 августа 2000 года как страстотерпецы, — прим. ред.).
Приглашение Поклонской стало реакцией на запрос адвоката Учителя Константина Добрынина на имя спикера Госдумы Вячеслава Володина с просьбой предоставить данные о количестве обращений граждан на имя Поклонской. По мнению Добрынина есть «расхождения между официально опубликованными данными по поступившим в комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции обращениям (за 2016 год и шесть месяцев 2017 года немногим более 2 тыс.) и данными, которые приводит в своих заявлениях [Поклонская]».

P.S. Зря режиссёр сомневается. Порядка 90 тысяч паломников прошли крестным ходом в Екатеринбурге в царские дни. Собрать подписи гораздо легче, чем собрать людей на кресный ход. В такой обстановке снимать фильм и выставлять его в прокат – значит «травить гусей».
Вызывает беспокойство и дата начала проката фильма 26 октября. Что это, совпадение или сознательное намеренное действие. Все мы понимаем, что 7 ноября будет отмечаться 100-летие Октябрьской революции и некоторые граждане настроены определённым образом. Учитель зачем к этим возможным беспорядкам добавляет недовольных верующих? Это называется «подлить масло в огонь». Никакими другими соображениями начало даты проката не объяснить. На месте властей я бы перенёс начало показа фильма на две недели, а лучше бы вообще положил его на полку до лучших времён.


  • 1
Хотелось бы спросить у пизданутой дуры - она в ГД комиссию по защите чувств верующих возглавляет? Или какую другую комиссию?

Чем она в ГД занимается? Кроме , как прославления царизма в лице Николая???


Для мира стоит отложить фильм на некоторое время, конечно не 26


Хотелось бы получить внятный ответ: А причем тут вообще верующие??!!

Понятно, с какой целью канонизировала царскую семью в 1981 году Русская Православная Церковь Заграницей, чтобы ударить по советской власти, но зачем РПЦ канонизировала в 2000 году это уже интересно. Ребята решили реанимировать монархию. Видите по 50-90 тысяч паломников собирают в царские дни в Екатеринбурге. Проект «Русский мир» это всё из этой оперы. Конкретное воплощение Русского мира" начиналось с Донбасса Стрелковым (Гиркиным). Но, у Гиркина не хватило духа, когда запахло жаренным, он драпанул из Славянска, затем хотел драпануть и из Донбасса. Так бесславно этот проект и слился. Но на монархии крест ещё не поставлен и верующие эту тему под руководством РПЦ «греют».


Edited at 2017-07-31 07:51 pm (UTC)

.....Понятно, с какой целью канонизировала царскую семью в 1981 году Русская Православная Церковь Заграницей,...
не понятно.
с точки зрения, христианской жизни так называемый Царь ни чего длдя этого не сделал.


...зачем РПЦ канонизировала в 2000 году это уже интересно. Ребята решили реанимировать монархию....
нет. авторитет церкви был ниже плинтуса и церковь пыталась его понять, по старой привычке пыталсь примазываясь к чужому.

Обожествление царя хоть и имело место в нашей истории, но технически церковью не признается. Следовательно,г-жа Поклонская скатывается в ересь и при этом пытается замарать Церковь. Однако , учитывая, что и церковь уже не та и цели у нее другие и даже САМ , не очень разбирается в ее тонкостях, подобные выходки будут постоянно иметь место.

..... Конкретное воплощение Русского мира" начиналось с Донбасса Стрелковым (Гиркиным)...
Гиркин человек госдепа, его дело разжечь костер гражданской войны, или любого другого конфликта. Тот факт, что сам он в нем гореть не стал, говорит только о том, что это явно не его цель жизни.
И как человек воплощающий идеи "запада", ни о каком "русском мире" в данном случае не может быть и речи.

///Гиркин человек госдепа////

Это интересная мысль, в любом случае цели у них совпадают, да и русская имиграция после 1917 года, кто выступал против СССР, все были под колпаком ЦРУ и их потомки остаются и по сей день.

для того, что бы озвучить подобную мысль. нужно вспомнить: как проходят захваты?
1. "гнев возмущенного народа"
2. свой в доску президент-пьяница.
3. мнгновенно вспыхивающий вооруженный конфликт, для отвлечения народа от надзора за властью.

Чем больше провокаций, тем больше народу посмотрит. Может даже окупится. Чем больше верующие будут себя проявлять как какая то сила, тем больше народу к ним присоединиться. Стратегия вин-вин этот конфликт нужен обеим сторонам.

Стратегия вин-вин может и годится для бизнеса, но на поле нравственности и морали она размывает ценности и стирает границу Добра и Зла. Эта граница табу, если её разрушить, апокалипсис неизбежен. У Вас есть желание сыграть в ящик? С учётом развития военных технологий и разрушения духовных ценностей этот момент может произойти в любой момент, включая сегодняшние сутки, и вероятность с каждым днём возрастает всё больше и больше. Вас это никак не колышит?

Голоса эмоций заглушающие разум колышат. Как только события начинают мазать красками добро и зло. Значит кому то совсем не нужен беспристрастный разбор. никогда не было границ у добра и зла.
Нравственность и мораль вопрос больше политической воли. Лет 20 назад та же европа гнала бы геев ссаными тряпками, а американцы за найденную дурь у врача навсегда отстранили бы человека от врачебной практики.

В данной ситуации имеем коммерческий проект по созданию фильма, и имеем общественное движение по пересмотру результатов 20века в пользу репрессированных и подвергнутых остракизму членов общества. в основном иностранного гражданства. потенциально борьба за компенсации и передел прав собственности. Для этих проектов вин-вин возможен. Для нашего государства конечно белые движения лучше запретить как экстремистские, но нужен прецедент. Так что с нетерпением жду обещанных акций гражданского неповиновения. И тогда вполне возможно будет вин и для всей РФ, в виде запрета пересмотра результатов нашей истории иностранными гражданами.

позвольте она же работала в очисn.... прокуратуре

  • 1
?

Log in

No account? Create an account