vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Трамп играет с Россией в игру «доброго и злого полицейского», преследуя цели США
vlad1_74





Слова президента США Дональда Трампа об антиконституционности ряда положений подписанного им закона о санкциях против России — лишь попытка прикрыть свои действия, заявила старший научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) РАН Виктория Журавлева 3 августа в комментарии корреспонденту ИА Красная Весна.
«Это такая риторика, направленная на то, чтобы поддержать имидж доброжелательного отношения к России, показать, что он заложник ситуации, а сам он на самом деле готов к переговорам. То есть здесь с одной стороны — желание реализовать поставленные цели, на которые направлен этот законопроект, а с другой стороны — попытаться сохранить канал диалога с Москвой, то есть с президентом», — отметила эксперт, добавив, что если бы Трамп не желал введения санкций, он бы попросту закон не подписал.
При этом действия Трампа, подписавшего новые антироссийские санкции, фактически подводят черту под ожиданиями на дружественный настрой нового американского президента по отношению к России.
«У меня большие сомнения, что такими действиями ему действительно удастся сделать и то, и другое одновременно, но посмотрим. В любом случае, я думаю, что здесь всё уже окончательно ясно, он подписал… соответственно, мы живем в новой реальности… от этого законопроекта, который существует, и понимаем то, что его подписал президент, который обещал нам дружбу», — закончила мысль кандидат политических наук Виктория Журавлева.
Напомним, что 2 августа президент США Дональд Трамп подписал новый закон о санкциях против России. Позже он заявил, что подписанный им закон содержит «ряд явно неконституционных положений», чем вызвал недоумение широких слоев общественности.
По словам Трампа, ряд положений санкционного документа нарушают исключительные конституционные полномочия президента по признанию иностранных правительств. При этом некоторые пункты дают конгрессу возможность менять закон в обход процесса, предусмотренного Конституцией США.
«Администрация ожидает, что конгресс воздержится от использования этого неудачного закона с целью помешать нашей важной работе с европейскими коллегами по разрешению конфликта на Украине», — сказал Трамп. Американский президент допускает определенные меры в том случае, если закон возымеет негативные последствия для американского бизнеса, друзей и союзников США.
Комментарий редакции
Заявление Трампа о неконституционности обнажает противоречия между президентом и Конгрессом, которые обостряются на глазах. Конфликтный диалог между ними явно не завершен, а победитель не выявлен окончательно.

P.S. Всё это может быть и так, но нельзя исключать, что Трамп нас просто банально разводит и не только нас, но и весь мир. Трамп может вести и двойную игру, он якобы борется с оппозицией и против санкций относительно России. На самом деле, как прозвучало это со слов представителя Германии (см. с 19:22 мин), главного редактора интернет – издания WORD EKONOMY /Германия/ Александра Сосновского. Он ещё 5 лет назад был на закрытом совещании и являлся свидетелем озвученной стратегии относительно России, где выступал американский генерал перед офицерами бундесвера, говоря, что они ничего не могут сделать с Россией, кроме как задавить её новым «джексоном-вэником». Вот когда были задуманы санкции и Германия с этим согласилась в лице силовых структур.  Ну и как может бизнес той же Германии пойти против этой политики? Так, что не надо питать иллюзий ни относительно Трампа, ни относительно Европы. Трамп попросту разводит нашу элиту, тем самым оттягивая на годы нашу мобилизационную политику. Мы что-то постоянно ждём, что сейчас вот, что-то наладится и будет лучше. Лучше не будет, а будет только усиливаться давление на Россию.

  • 1
С давлением всё понятно, и никаких иллюзий нет.

А с Америкой... всё это выглядит примерно так:

"Ну... я тебя поцелую... потом... если захочу... "

Это женская логика.

У американцев всё прагматично, с логикой у них всё нормально, это лишь наши иллюзии, что они делают глупости.

То есть, мир (то, что я вижу) это моя иллюзия... понятно.

Edited at 2017-08-04 09:33 am (UTC)

Как говорил Пушкин:
"Ах, обмануть меня не трудно,
Я сам обманываться рад".

То есть, очень рад буду, если у Вас в посте или комментарии увижу внятное и логичное объяснение этой "логики", которую Вы же сам нарушаете по ходу поста несколько раз. Обманите меня, наконец-то.
Объясните убедительно, что Вы хотели сказать.

***

Ещё раз, для ясности, самоцитата:

С давлением всё понятно, и никаких иллюзий нет.

А с Америкой... всё это выглядит примерно так:

"Ну... я тебя поцелую... потом... если захочу... "

Это женская логика.

***

Прошу обратить внимание: про глупости ничего мною не было сказано.
Это сказали Вы.

Я не собираюсь Вас в чём-то уличать. Пост имеет несколько суждений, на что в P.S. я и возражаю. В иллюзии находится наша «элита» относительно Трампа. Я это имел в виду и не принимайте это на свой счёт. Выводы я эти делаю исходя из соображений в посте http://vlad1-74.livejournal.com/173745.html. Близкое к этому суждение высказал ниже Вашего комментария в виде некой притчи unlimmobile

Ага, спасибо, понятно.

Только, в случае подобного сценария, брыкаться они будут сильно...

В общем, даже вполне резонируем.

Однако, по поводу женской логики: женщина, когда хочет скрыть намерения, говорит "не всю" правду. И, потом, театральные приемы очень свойственны такого рода отношениям.
Припадок, затем - "спасибо, мне уже лучше"... рассчёт, опять, "на жалость" и наше "джентльментство".
Выигрывается время, отвлекается внимание на "припадок", за время течения которого происходит внеплановая "перестройка организма"...

Об этом, собственно, и речь.



Чтобы понимать то, что делает Трамп надо рассматривать уровни немного повыше, чем страновые, тогда всё становится на свои места. Кстати, про Путина то же самое )))

Соглашусь С Вами, уровнем выше, но и США тоже выгодно опустить Европу в целом вместе с Россией, но наша "элита" надеялась и надеется на Трампа и не шевелится.

но и США тоже выгодно опустить Европу в целом вместе с Россией
В данном случае мы видим то, с чем знаком любой собаковод, у которого имеется хорошо обученная псина по специализации травли и поедания по команде, типа ротвейлера, пережившая анестезию. Когда к такому животному начинает возвращаться самочувствие и даже еще зрение не работает как надо, первое время он просто хватает челюстями на поражение все, что движется мимо его морды. Страновая элита США сейчас именно вот такой "ротвейлер". Возможно, ей на съедение отдадут европу и китай. А потом, если придя в сознание она не остановится, придется мочить. Есть подозрения, что мочить будут не только собачку, но и владельца - т.е. тех, кто держит такую контору, как ФРС.

= ...который обещал нам дружбу»=
!. Обещать не значит женится.
2. В дружбе Россия заинтересована в 10 раз больше чем США, так что это не пендосам, а нам надо изо всех сил им угодить и понравится.
3. Любой президент США, в отличии от России, делает то что сегодня выгодно Америке, а ей видно сейчас дружба с Россией не нужна.
4. ... а в обще то верить в то что на одной кухне на равных уживутся и будут дружить две стервозные хозяйки, просто глупо.

Начало есть... высылка дипломатов. Теперь важно не прятаться за плинтус, а продолжить в том же духе. Павлову не следует ни на день прерывать тренировку собаки - рефлексы не возникнут, возникшие - утратятся.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account