vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Великобритания выходит из ЕС, несмотря на огромные штрафы. К чему бы это?
vlad1_74




Великобритания готова отдать 40 миллиардов евро за сделку по выходу из ЕС, передает сегодня, 6 августа, Reuters со ссылкой на британскую The Sunday Telegraph.
Представители Уайтхолла, пожелавшие остаться неизвестными, признали, что переговоры между ЕС и Великобританией по «финансовым счетам в бракоразводном процессе» зашли в тупик, и по этой причине впервые озвучили цифру стоимости выхода.
«Мы знаем, что позиция ЕС — это 60 миллиардов, а фактический нижний предел — 50 миллиардов евро. Мы склоняемся к 30 миллиардам, действительная линия компромисса — это 40 миллиардов, даже если политики с этим еще не согласны», — заявил неназванный источник в британском правительстве. Пикантность ситуации состоит в том, что ранее три источника в парламенте и правительстве подтвердили эту сумму и опровергли предыдущие заявления премьер-министра Терезы Мэй, которя указала, что 50 млрд евро — это «слишком много».
Предположительно, британские чиновники собираются предложить ЕС выплату 10 млрд долларов евро в год на протяжении трех лет после выхода из ЕС в марте 2019 года при условии согласования условий торговли.
Правительство Великобритании пока официально не подтвердило сумму стоимости выхода из ЕС, указанную британской газетой. Таким образом, оно дало понять, что решение еще не принято.
Напомним, что решение о выходе из ЕС народ Великобритании принял на референдуме 23 июня 2016 года, и с тех пор не прекращаются разговоры о цене, которую страна должна заплатить за отделение от Евросоюза. В июле этого года министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, комментируя тупиковую ситуацию с обсуждением размера стоимости выхода, назвал требования ЕС «грабительскими».

P.S. Несмотря на штрафные санкции, Великобритания выходит из ЕС, а собственно почему? «Крысы бегут с тонущего корабля». Нет другого ответа. От добра, добра не ищут. Мы же не можем упрекнуть англичан, что они тупые и сделали ошибочный выбор. Референдум референдумом, это всё для отвода глаз. Выйти решила элита и в этом кроется интрига исторического процесса. Многие факторы сводятся к тому, что Европу ждут весьма сложные времена, это и зависимость от США, и нескончаемый поток беженцев и общий мировой кризис. Уже этих трёх показателей хватает, чтобы делать пессимистичные прогнозы. Вопрос только времени.

  • 1
Что то назревает.

Да ни к чему. "Там" тоже любят поиграть в "самостийность".

Думается они играют в это, как минимум более двухсот лет.

Сломали Европу... Куда же теперь ездить?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account