vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Мы постепенно потеряем Дальний Восток вплоть до Урала
vlad1_74




Коренное население на Дальнем Востоке убывает, в то время как поток мигрантов растет, заявил секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев 7 августа на выездном заседании в Якутске, сообщает ИА Красная Весна.

«На фоне низкой плотности коренного населения здесь интенсивно идут миграционные процессы. За 20 лет Дальний Восток покинули почти два миллиона человек», — сообщил он.
Патрушев отметил, что отток населения обусловлен, в основном, плохим состоянием жилищно-коммунальной и транспортной инфраструктур, низкими зарплатами и сложностями с доставкой продовольствия.
«Люди уезжают в поисках лучшей жизни туда, где создаются условия для рождаемости, сокращения уровня смертности. Все это давно требует реализации дополнительных комплексных мер, в том числе тех, которые предусмотрены в недавно утвержденной правительством РФ Концепции демографической политики Дальнего Востока до 2025 года», — пояснил он.
Кроме того, в регионе растут легальная и нелегальная эмиграция. В 2017 году прирост мигрантов составил 15%, то есть 400 тысяч человек.
«Вызывает беспокойство увеличение масштабов использования мигрантами подложных документов и возможность фиктивной постановки на учет по месту пребывания и регистрации по месту жительства», — отметил Патрушев, добавив, что нелегальная эмиграция ведет к увеличению террористической, националистической и криминальной угроз.
Напомним, что численность населения Дальневосточного федерального округа на 2014 год составляла около 6 миллионов человек. При этом, численность населения в целом по округу падает, но в крупных городах, таких как Владивосток, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский и другие, наблюдается существенный рост.

P.S. Программа выдачи 1 га на Дальнем Востоке – мёртвому припарка. Без серьёзной государственной программы планирования поселений, проведение инфраструктуры, дороги, электричество, коммуникации жить на голую землю поедут только единицы. Против 400 тысяч иммигрантов, это вообще ничего, от слова ноль. К чему приводят проблемы миграции, мы видим в Европе. Есть и исторические примеры, когда в начале 20 века мы приняли 100 тысяч чехов и в итоге получили гражданскую войну. Проблемы Дальнего Востока  стоят весьма остро, особенно со стороны Китая, и если их не решать, то можем потерять территорию вплоть до Урала. А как же слова Ломоносова, что российское могущество  прирастать Сибирью будет.
Пару слов про картинку. Интересно зачем китайцы тренируются в условиях снежной зимы? Наверное, им делать нечего.

  • 1
Да и хрен с ним, с ДВ.

Рыбку любите кушать, а икорку?

по-другому с либералами не случается.

>Есть и исторические примеры, когда в начале 20 века мы приняли 100 тысяч чехов и в итоге получили гражданскую войну.

Тут что, какая то прямая связь?

Прямой связи вообще не бывает, дважды в одну воду не войдёшь. Представьте себе картину 50-70% ДВ заселено китайцами, далее референдум и по сценарию Крыма, что Выбудете делать, бомбить своих 30-50% граждан, войска пошлёте, Китай за своих вкрячится. Чем Вам не реальная картинка, вполне себе прокатит.

Что естественно, то не безобразно.


Конечно, естественно коренного населения не будет на Дальнем Востоке. В мире сейчас надвигаются две главные проблемы - это нехватка ресурсов и соответственно отсюда вытекает перенаселение.

К китайской угрозе отношусь более, чем серьёзно. Потому что многие знания умножают скорбь. Но китайцы тренируются в снегу, потому что на Северо-Востоке Китая климат как в Сибири, и там зимой холодно и много снега.

Представьте себе картину 50-70% ДВ заселено китайцами, далее референдум и дальше события по сценарию Крыма, что России делать, бомбить своих 30-50% граждан, войска направить, Китай за своих вступится. Вполне реальная картина.

"Интересно зачем китайцы тренируются в условиях снежной зимы? Наверное, им делать нечего."
Ничего интересного не вижу. Горные районы Китая и север - вполне себе снежные! И зимы там бывают довольно суровы...

рядом с перенаселённым* китаем малолюдная мионголия как то особо не парится по мифической китайской экспансии.

* перенаселённость китая- миф, полотность населения в нём ниже чем в японии или германии.

Мало того, в граничащих с РФ районах одна из самых низких плотностей населения в самом Китае. Все хотят жить в провинциях Фуцзянь и Гуандун, ходить круглый год в шортах и есть бананы, а не сопли морозить и комаров кормить)))


Народ - сволочь. Не хочет размножаться. Приходиться в рамках парадигмы патриотической ленточки завозить чёрное и желтое.

А может и не надо размножаться, а сделать большой национальный заповедник и чтоб не одна собака...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account