vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
США ищет «дубину», чтобы ударить по Китаю
vlad1_74




Вьетнам и США приняли решение о необходимости укрепления и расширения сотрудничества в сфере обороны.Об этом заявили министр обороны США Джеймс Мэттис и его вьетнамский коллега Нго Суан Лить 9 августа по итогам прошедших во вторник в Вашингтоне переговоров между главами оборонных ведомств, сообщает ИА Красная Весна.
В частности, обсуждались «растущие американо-вьетнамские отношения в сфере обороны и региональные вызовы безопасности». Практическим результатом переговоров можно считать согласование первого портового визита американского авианосца во Вьетнам, который запланирован на 2018 год. Договорились также «о расширении масштабов обмена информацией», при этом какие данные имеются в виду, не уточняется. Министры заявили, что между странами уже налажено партнерство на высоком уровне, это касается «миротворчества, оказания гуманитарной помощи». Джеймс Мэттис при этом напомнил о том, что недавно США уже передали Вьетнаму сторожевой корабль WHEC 722 Morgenthau.
Напомним, что в последнее время Вьетнам активно развивает отношения со своим недавним противником не только в военной сфере, но и в экономической и гуманитарной. Эксперты связывают это с усилением Китая и растущими китайскими территориальными претензиями в Южно-Китайском море. Вьетнам пытается найти противовес растущим китайским амбициям. Этим активно пользуются в Вашингтоне и вовлекают Ханой в сферу своего политического, экономического и военного влияния.

P.S. Можно только позавидовать способностям США использовать другие страны против Китая в своих интересах, в том числе и бывших врагов.

  • 1
Как бы они вместо "дубины" не нашли "грабли".

Но для России всего лишь очередной урок. Нех помогать всем этим странам. И если уничтожают вьетнамцев как крыс, то пусть и уничтожают. Если вырезают немцы поляков и евреев то лучше не лезть со своей помощью.

Хочется напомнить, что Китай и Вьетнам не так давно между собой воевали


Бог с ними, с США.
Тут ГОРАЗДО интереснее другое: что же так разделяет Вьетнам и Китай, что две красные, социалистические страны, не могут между собой придти к миру и согласию после небольшой, относительно, войнушки в конце 70-х...
Притом, что с США, своим злейшим врагом, уничтожившим миллионы вьетнамцев, и нанесшим гигантский вред экономике и даже природе страны, вьетнамские коммунисты смогли помириться и подружиться...
Вот это для меня загадка, пока.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account