vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
11 городов России сделают территориями опережающего развития. Эти слова да Богу б в уши
vlad1_74




11 моногородов включены в список территорий опережающего развития комиссией Минэкономразвития России 11 августа, на эти цели выделяется 3 млрд рублей, сообщает ИА Красная Весна.

Территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) появятся в 11 моногородах 9 регионов. В список попали следующие города : Далматово (Курганская обл.), Сердобск (Пензенская обл.), Заринск (Алтайский край), Саянск (Иркутская обл.), Нижнекамск, Чистополь и Зеленодольск (Татарстан), Вятские Поляны (Кировская обл.), Канаши (Чувашия), Пикалёво (Ленинградская обл.), Кондопога (Карелия).
ТОСЭР должны стать точками экономического роста, там планируется создать 14 тысяч новых рабочих мест.
Напоминаем, что в ТОСЭР объявляются налоговые послабления, упрощенный порядок отчетности и административных процедур. Планируется, что в указанные города благодаря предпринятым мерам придут инвестиции.

P.S. Такая постановка вопроса, это практически госпланирование. Всё хорошо, осталось за малым, проконтролировать исполнение, по средствам и по срокам. В Челябинской области тоже подавали заявки на ТОРы: Верхний-Уфалей, Усть-Катав, ещё в марте. Пока тишина.

  • 1
Ну дык... Вполне возможно. Мало того, так оно и есть! Всегда что-то развивается и растёт: куча навоза, ямы, и прочая. Из говна невозможно сделать конфету! Можно сделать говно в фантике и красивой обёртке. Но выход есть: выкинуть говно, сделать конфету и подать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account