vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
100 дней президентства Макрона. Кумовства на госслужбе не будет
vlad1_74




Обзор прессы по теме первых ста дней президентства Эммануэля Макрона проводит французская новостная радиостанция RFI сегодня, 14 августа.
RFI сообщает, что левое издание Liberation ставит в заслугу Макрону принятие двух законов. Один из них – это закон о морализации политики, по которому запрещается кумовство на государственной службе.
Второй – закон, утверждающий право кабинета министров реформировать трудовой кодекс своими постановлениями.
Сообщается также и о первых провалах Макрона. В первую очередь упоминается невыполненное обещание о снятии налогового бремени с 80% домохозяйств. Следом идет провал в кадровой политике. Четыре министра были вынуждены подать в отставку из-за подозрений в коррупционных делах. И настоящим скандалом обернулось желание молодого президента создать официальную должность первой леди для своей жены.
По сообщению французской радиостанции, Le Figaro обращает внимание своих читателей на крайне низкий рейтинг Эммануэля Макрона. По результатам опроса, его политику не поддерживает 64% французов — даже больше, чем у самого непопулярного президента в истории Франции Франсуа Олланда.
Обозреватели нескольких французских изданий утверждают, что для лучшей оценки работы президента Франции необходимо дождаться начала осени, когда определенный карт-бланш, данный общественностью Макрону, будет исчерпан. В настоящий момент общественное сознание еще верит в возможность изменений, в том числе благодаря жестким мерам.
Французский еженедельник JDD провел количественный анализ данных президентом и выполненных обещаний. В целом, Макрон сдерживает данные им обещания, хотя не всегда укладывается в срок.
Напомним, что концепцию «100 дней» ввел Франклин Рузвельт. В этот срок определяется стиль и принципы работы новоизбранного президента.
Напомним также, что Эммануэль Макрон вступил в должность президента Франции 14 мая этого года — и сотый день его работы выпадает на 15 августа.


P.S. Законодательный заслон кумовству – сильный ход Макрона. Уж как процветает Покупка должностей, кумовство и блат в России резко снижает уровень профессионализма управленцев. Отсюда следует общий уровень развития страны. Кадры решают всё. Эфемерная надежда на  то, что рынок всё поставит на свои места – опасная иллюзия. Вызовы к России становятся всё более жесткими, и вопрос профессионального кадрового управления становится всё более востребованным. Вспоминаю пример аварии на Чернобыльской АС. Там произошла резкая ротация руководства, потому что этого требовали обстоятельства.

?

Log in

No account? Create an account