vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
ВЦИОМ: Около 40 % россиян вообще не употребляют алкоголь
vlad1_74




39% россиян вообще не пьют алкоголь и в целом потребление алкоголя снижается, свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 16 августа, сообщает ИА Красная Весна.
По данным социологов, за последние годы наблюдается снижение уровня потребления спиртных напитков. Так, в 2009 году примерно 25% респондентов отвечали, что вовсе не пьют алкоголь, в текущем году — 39%.
Признались, что иногда выпивают, 59%. Из них не чаще пары раз в месяц выпивают 16%.

Стали реже употреблять алкоголь в последнее время 44%. Только 4% объявили, что стали пить больше.
Традиционно опрос показал, что среди мужчин процент пьющих ощутимо больше чем среди женщин.
«..мы отмечаем, что здоровый образ жизни, как самостоятельная ценность, получает все большее распространение. Стоит отметить, что наиболее ярко эти тенденции проявляются в молодежной среде», — так прокомментировал Кирилл Родин эксперт ВЦИОМ устойчивое снижение уровня употребления алкоголя.
Также у россиян узнали их мысли о вреде алкогольных напитков. 80% опрошенных считают всю алкогольсодержащую продукцию вредной. Из числа пьющих такого же мнения придерживаются 65%. 15% респондентов считают вино, пиво и коньяк безвредным алкоголем.
В опросе приняли участие 1200 человек, статистическая погрешность не более 3,5%.
Напомним, что согласно докладу Роспотребнадзора, самыми «пьющими» регионами страны считаются: Москва, Магаданская область, республика Коми и Сахалинская область. Регионы с самым низким уровнем употребления алкоголя: Ингушетия, Чечня, Кабардино-Балкария и Северная Осетия-Алания. Также в докладе говорится о том, что за последние 5 лет продажи крепких алкогольных напитков в России снизились на 40%. Однако эксперты отмечают, что в этом докладе не учитывается потребление нелегального и самодельного алкоголя.

P.S. Я думаю, это информация-утка, но правильная. Люди обычно поступают по принципу «как все», так, что если СМИ будет периодически вбрасывать эту информацию, положительный эффект всё-равно будет. А так, верится с трудом, судя по тому, как растёт алкогольная сеть по России «Красное и белое». Если судить об оценке  Роспотребнадзора, то последняя фраза, решающая в новости. Самогонные аппараты приобрести легко и довольно недорого. Нелегальный алкоголь тоже неистребим. Постоянно в СМИ проходят сведения, что закрыли очередной подпольный цех, оборот которых можно считать фурами.


  • 1
Ну если утка - тогда ничего.
А то у меня сразу странная ассоциация нарисовалась: 80% не любят алкоголь и 86% поддерживают Путина - не те ли самые эти проценты?

Интересная статистика)

А я люблю алкоголь, 75 грамм виски за обедом-ужином наше всё!

за себя и за того парня, хоть в чем то мечта сбылась

Я пью безалкогольное пиво-это алкоголь?

Это извращение.

извращение нажраться и валяться как свинья в блевотине.а это гурмэн.

Нет, если гурмэн, то это, как полагается, алкогольное пиво, но настоящее, не пойло, и в небольшом колечестве.

А так, ну, выпил литра два, три, ну, пять, а нажираться, конечно, не надо, нет. ;)

Мне вас жаль но гурмен это то что люблю Я а не вы.И если вы по убожеству своему считаете что настоящее пиво это алкогольное и крепкое то вы алкаш и должны в этом признаться.

Я не говорил про "крепкое", не надо передёргивать. И да, мне Вас жаль, но Вы хам и должны в этом признаться.

Так живое пиво нефильтрованное и есть крепкое ибо все алколоиды в нём не фильтрованы.Вы видимо привыкши писать о том чего не знаете.А я знаю ибо пивал и такое.
А вы видимо считаете крепким то пойло которое продают и называют крепким,потому что оно разбавленно спиртом.Это скорей ёрш чем пиво.
Так что научитесь сначала культуре общения философ недоучка.

Edited at 2017-08-16 08:28 pm (UTC)

Ты, нелюбезный, вот что, запишись ка в клуб анонимных хамов. Ага, типа: "Я хамил целыми сутками и обманывал себя, что могу остановиться в любой момент" и т.д и т.п. Может, поможет... А пока хлебальце своё хамское подзавали в мой адрес, и не отсвечивай.

Edited at 2017-08-16 08:40 pm (UTC)

Уёбок философствующий ты типа культурного решил изобразить но ты уёбок и этим всё сказано не плачь а то получишь мяч в еблище.

Ты попутал, что ли?... в смысле, живого нефильтрованного хлебнул?... ))

Странно судить об объемах нелегального алкоголя по новостям о закрытии подпольных цехов. Больше точно его не стало, так этот бизнес был прибыльным и раньше. Что мешало этим подпольным цехам работать 5-10 лет назад? Сейчас же все контролировать стали строже, поэтому я думаю, что нелегального стало меньше. Но можно считать, что ничего не поменялось в этом плане

Далее о самогонных аппаратах. Человек слаб и ленив. Поэтому основная масса заморачиваться самогоноварением никогда не будет. Люди пельмени лепить перестали, а тут самогон гнать, когда вот он, магазин перед домом;)

Руси есть веселие пити, не может без того быти.
Посему, если реальному поводу для веселия не быти, то незачем и пити!
И нахер не нужны эти пустопорожние соц.опросы... они же – соц.набросы.

Однако на самом деле это плохо, что нет нынче веселия на Руси. Не то плохо, что нет повода выпить, но то, что даже праздники превратились в унылое говно (УГ). Не говоря уже о буднях. Всё сокрушаемся на власть и на рядовых соотечественников, что никто ничего не хочет делать по-настоящему, ответственно, самоотверженно и с душой. Ну, так, не надо быть УГ, тогда и трудовые будни наполнятся чем-то настоящим, и праздники будут действительно праздниками.

Причём, если конкретно по теме, вот, с чего надо начать, это перестать нести занудную хрень про ЗОЖ и про то, что "а вот я, например..." – и дальше следует нечто про то, какое же это самое "я" законченное УГ, и то оно "ни-ни", и сё оно "ни-ни", короче, про то, что оно помрёт здоровеньким УГ! Тьфу, вот, специально нажраться и набить хлебало, чтобы хоть как-то встряхнуть вот это вот. Просто, чтобы оно проснулось и как-то реально начало чувствовать, где оно и что оно!... :/

Я б вам хлебало морды и без напиться набил бы с удовольствием.
Бить философствующих недоучек считающих собя учителями а людей дерьмом ,такая радость.
Лупил бы вас до тех пор пока к вам ум бы не вернулся и перестали б нести хрень.

Самое лучшее для тебя – подойти к стене и "отлупить" её своей пустой, никчёмной, хамской башкой.

Не рыдай а то точно въебу.

Слышь ты, живое нефильтрованное, давай фильтруй базар, а то мёртвым станешь. ))

лет пятнадцать не пью алко, среди друзей и знакомых пьющих очень мало

  • 1
?

Log in

No account? Create an account