vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Экономическая война с Китаем может перейти в военную стадию
vlad1_74




Об экономической войне между Китаем и США заявил стратегический советник президента США Стивен Беннон 17 августа в своем интервью изданию «American prospect».
«Мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем. Они не стесняются говорить о том, что делают. Один из нас станет гегемоном в ближайшие 25-30 лет. И если мы застрянем на этом пути, то это будут они», — отметил стратегический советник президента США.

Также Стив Беннон заявил, что если США продолжат проигрывать в этой войне, то через пять или десять лет они пройдут точку возможности победить в ней.
Напомним, ранее президент Трамп дал распоряжение о начале расследования по фактам нарушения китайскими производителями интеллектуальных прав американских компаний и заявил, что «это лишь начало». В ответ китайская сторона сообщила о возможности принятия ответных мер, если данная инициатива Трампа приведет к осложнению торговых отношений между Китаем и США.


P.S. Судя по темпам роста в текущем экономическом противостоянии США проиграют.  Штаты видимо планируют существенно сократить китайский экспорт  в США,  для этого нужно возобновить производство в самих штатах. Смогут ли они это сделать с учётом дефицита квалифицированных кадров?
Если рассматривать мирное разрешение лидерства США, то им нужно добиться интеллектуальных прав (наглость Китая по изготовлению аналогов по образцам всем известна),  для более полного успеха необходимо поднять стоимость интеллектуальных разработок. Пойдёт ли Китай на такие уступки? США эту проблему должны решить сейчас, их самих лихорадит. Если в этой схватке победит Китай и будет мировым лидером, народы планеты будут вспоминать диктат США, как ушедший праздник жизни.

  • 1
1. Надо найти замену Китаю. как ни крути гигантский переработчик ресурсов планет это Китай. С инфраструктурой, налаженными линиями поставки ресурсов и отработанными технологиями первичной и вторичной переработки.
2. Надо перекрыть остальные китайские рынки сбыта. А это все таки весь мир, в основном конечно Европа. Которые надо чем то заполнить.
3. Лишить Китай ресурсов, но тут у них и свои редкоземельные, и РФ, и Африка где они тоже зубами зацепились.
Так что желаемое за действительное. Только военный конфликт что то изменит.

Значит война?

Джентльмены не долго думали -). Но сначала был опиумный прецедент. Который показал слабость военной машины. То и тут думаю будет вовлечение Китая в какой-нибудь локальный конфликт. Чтоб оценить реальную боеготовность. А для поводов кроме корейцев, есть Гонконг, есть опасные экологические производства.

В обще я думаю что, под азиатов уже созданы избирательные штаммы, все таки от европейцев они сильнее отличаются, чем славяне. Может даже наличие ультимативного биологического оружия и было причиной того что из Китая сделали фабрику мира, несмотря на разность идеологических систем, серьезные законодательные ограничения иностранцев. Это объясняет как при наличие подавляющих сил в регионе иметь такую мягкую позицию по всем вопросам и активные исследования в области изменения геном человека которые собственно запрещены в большинстве стран.
Тогда война будет только после прорыва в этой области.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account