vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Перенос столицы за Урал. «Друзья, ГДЕ ни садитесь, всё в музыканты не годитесь»
vlad1_74




Идею переноса столицы Российской Федерации за Урал раскритиковал мэр Москвы Сергей Собянин 19 августа на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».
Предложение главы наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрия Крупнова он назвал гениальной идеей, как «потратить триллион-другой, чтобы сослать чиновников на 8 тыс. км от 110 млн россиян, проживающих в европейской части» страны. Московский градоначальник пошутил, что прежде чиновников отправляли в Сибирь «менее затратным способом».
Напомним, что с предложением о переносе столицы за Урал выступил председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. «Доктрину размосквичивания» Крупнов направил на рассмотрение президенту РФ. В ней доказывается, что Россия «гиперцентрализирована», а Московский регион «вобрал в себя практически пятую часть всего российского населения». Поэтому, с целью остановки внутренней миграции, помимо идеи инфраструктурного развития регионов, Крупнов предлагает перенести столицу за Уральские горы.
19 августа это предложение уже отвергли в Государственной Думе, назвав его нецелесообразным для решения проблемы внутренней миграции. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Ирина Гусева прокомментировала ситуацию, заявив, что она видит решение в пересмотре приоритетов межбюджетных отношений регионов и федерального центра в сторону первых. Тогда, по ее мнению, люди будут видеть перспективу на малой родине и участвовать в развитии предприятий на местах, а не стремиться в столицу.

P.S. Проблема создания агломераций, всё больше обостряется. Человек должен жить «на земле» во взаимодействии и гармонии с природой. Жить в «каменном мешке» не естественно и соответственно ведёт к искажениям психики и, в конечном счёте, к печальным результатам. Слышал о проекте одноэтажной России, с посёлками городского типа на 2-3 тысячи человек, где все люди знают друг друга, вдоль восьми полосной дороги через всю страну. Идея не столь фантастическая при современных технологиях. Это альтернатива агломерациям. Не всё решают деньги. Кстати, в дорогу вложились бы китайцы, и на транзите мы неплохо бы зарабатывали.  Эта идея лучше, чем гектары на Дальнем Востоке раздавать.

  • 1


Карта распределения плотности населения РФ

сослать чиновников на 8 тыс. км от 110 млн россиян...мда, ведь пропадёт бедный русскй мужик сосвсем без чиновников!

Собянин раскритиковал :)))
что то меня это не удивляет. Более заинтересованного лица и найти трудно.

А зравое зерно в переносе есть.
1.Уж слишком близко Столица находится к границе.И границе с весьма не дружественными странами
2. Москву уже загадили. Там ловить уже нечего, по этому проще строить НОВУЮ, чем переделывать то, что есть
3. Часовые пояса. Столица приступает к работе..когда вся страна уже идет баяньки и это сильно снижает эфективность управления.

<России, с посёлками городского типа на 2-3 тысячи человек, где все люди знают друг друга, вдоль восьми полосной дороги через всю страну.>

Прям так мировые ритейлеры дадут добро, при таких то интересах. ))

Им что потом микро Ашаны и микро торговые центры по сей стране строить, так и без штанов останешься, да и нерентабельно.

Весь мир корпорации "заточили" под скопление в мегаполисах, где упрощен доступ до всех баранов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account