vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Специальные представители РФ и США начали переговоры по Украине. «Посидели, посвистели, разошлись…»
vlad1_74





Встреча спецпредставителей РФ и США в закрытом режиме началась в столице Белоруссии Минске, 21 августа сообщает канал «Звезда» со ссылкой на пресс-службу МИД Белоруссии.
Помощник президента РФ Владислав Сурков и спецпредставитель США по Украине Курт Волкер встречаются за столом переговором по вопросам, связанным с Украиной. О готовности обсудить вопросы по Украине Россия заявляла еще в мае 2017 года. Российская сторона ожидала назначения куратора темы от администрации Соединенных Штатов Америки. В Госдепе США ранее отмечали, что планируют обсуждать отношения Украины и России.
Напомним, что Курта Волкера в США назначили на должность спецпредставителя по Украине 7 июля. В его обязанности входит координация всех усилий Госдепа США с целью урегулировать конфликт на Донбассе.
Отметим, что в настоящее время продолжают действовать соглашение «нормандской четверки» по Украине, так называемый «Минск-2». 11 и 12 февраля 2015 года на саммите в Минске руководители Германии, Франции, Украины, России подписали документ, согласно которому должна произойти деэскалация вооруженного противостояния Украины и Донбасса. Соглашение подписала контактная группа из переговорщиков от Украины, России, ОБСЕ и Донецкой народной республики (ДНР) и Луганской народной республики (ЛНР). Первыми пунктами соглашения стали положения о прекращении огня и об отводе тяжелой техники с линии соприкосновения. Однако в последующие месяцы Украинская сторона неоднократно производила обстрелы территории ДНР и ЛНР.

P.S. Переговоры, конечно, нужны но только стоит помнить, по словам Сергея Глазьева Штаты и ЕС в «демократию» Украины вложили 15 млрд. $. Наверное, они на что-то рассчитывали. Например, Австрийцы ещё в 19 веке руководствовались принципам, чтобы «русины убивали русинов» (русинами в то время назывался народ на Украине), до них ещё грекокатолики настраивали украинцев против православия, а значит против русских. Усилий потрачено за сотни лет немало и только сейчас они пожинают плоды сполна и если ничего не делать, то русофобия проникнется, под чутким руководством бандеровцев, вся Украина. Они активно идеологически  обрабатывают молодёжь, а на Донбассе в идеологическом плане ничего не делают. Ополченцы, тоже потихоньку разлагаются, и за кем будет победа, если так дальше пойдёт? Пока не поздно нужно поднимать идеологию антифашизма, но это видимо Суркову недоступно, так что у меня пессимистические прогнозы относительно Украины и Донбасса. Сами, без внешнего вмешательства, они этот конфликт затянут на десятилетия.

?

Log in

No account? Create an account