vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
В семейной политике налицо перелом против материнской любви
vlad1_74




О переломе государственной семейной политики в сфере суррогатного материнства в пользу договорных отношений против материнской любви заявила 22 августа эксперт общественной организации «Родительское всероссийское сопротивление» (РВС) Анастасия Большакова.
Комментируя статью в Российской Газете, посвященную суррогатному материнству и, в частности, решению суда в Санкт-Петербурге об изъятии детей у суррогатной матери Татьяны Суздалевой, ранее выносившей и родившей их и отказавшейся отдавать их биологическим родителям, Анастасия Большакова выразила мнение, что данная ситуация ярко демонстрирует произошедшие изменения в семейной политике.

Она отметила, что у суррогатной матери вполне естественно мог проявиться материнский инстинкт, как у любой матери.
«Охватил ли суррогатную мать материнский инстинкт? Корреспондент RG.ru поддерживает мнение „пострадавшей“ стороны в том, что женщиной двигали материальные соображения. Этот вывод сделан из-за того, что женщина развелась с мужем и встала в очередь как многодетная после рождения „спорных“ детей. Но развод с мужем не связан с материнским инстинктом, а многодетная мать имеет право получать льготы, и неясно, почему она должна от них отказываться. Кроме того, заломив цену, женщина, возможно, пыталась таким образом выйти из программы суррогатного материнства. Возможно, что она это сделала именно потому, что поняла, что не может расстаться с детьми. Нужно учесть, что мать вступила в эту программу не от хорошей жизни, а для того, чтобы заработать деньги. Теперь, когда у нее стало четверо детей и нет поддержки мужа, ее материальное положение только ухудшилось. Какие уж тут материальные соображения при разрыве договора?» – сказала Анастасия Большакова.
Эксперт РВС заметила, что впервые официально произошел выбор между материнской любовью и договорными отношениями в пользу последних.
«Но суд посчитал, что женщина обязана исполнять договор. Эта ситуация показывает перелом государственной семейной политики в целом. В состязании материнской любви и договорных отношений судья решил в пользу договора. Между тем ранее судьи решали в пользу выносившей детей матери. Очевидно, что моральные соображения отступили на второй план, и материнская любовь судом стала цениться ниже рыночных отношений», — заявила Большакова.
Также эксперт отмчает, что такое решение вписывается в общий тренд семейной политики, реализуемый в последние годы.
«Все это происходит на фоне изменений семейной политики. Родные семьи имеют в десятки раз меньшую поддержку государства, чем замещающие. Деньги, выплачиваемые семьям в качестве зарплаты за воспитание детей-сирот, уже создали нездоровый рынок как официальный, так и серый. Устройство детей-сирот стало бизнесом, и появляется все больше нарушений родственной опеки и прав родственников общаться с детьми», — добавила Анастасия Большакова.
Напомним, что родительская общественность давно заявляет о фактическом уходе государства от традиционных ценностей в российской семейной политике. Родительские организации тем не менее борются за изменение государственного вектора. Так, в 2017 году представители ряда общественных организаций, включая РВС, вышли из состава совета при детском омбудсмене Анне Кузнецовой, объясняя это антисемейной направленностью деятельности омбудсмена, заявившей об отсутствии нарушений при изъятии детей в России.
Надо отметить, что ранее президент России Владимир Путин на встрече с родительской общественностью обещал направить вектор государственной семейной политики в сторону российских традиционных представлений о семье и даже предпринимал действия в этом направлении. Однако эксперты РВС выявили, что вопреки указам президента государственными органами и некоммерческими организациями предпринимаются шаги в обратном направлении.
Ранее РВС ставило вопрос о необходимости встречи президента России с родительской общественностью для обсуждения ситуации, создавшейся в семейной политике России, и путей выхода из нее. Под этим требованием, вместе с требованием об отмене так называемого «закона о шлепках» поставили подписи 213 тысяч человек. Антисемейный закон был отменен, но встреча с родительской общественностью до сих пор так и не состоялась.

P.S. Зачем Западу разрушать семьи? Потому что в семье в большей мере воспитывается человек. Гораздо легче быть хорошим среди малознакомых людей и трудно сдерживать свои недостатки в семье, среди близких. Научиться вести себя достойно в семье – это гарантия того, что человек также будет себя вести и в обществе. Это одна из главных причин разрушение семей. Западу не нужен воспитанный в семье человек, они сами его формируют под себя через интернет, культуру  и СМИ.

  • 1
Суд решил абсолютно правильно. РОдные родители этих детей как должны жить, зная,что их родные кровные долгожданные дети в чужих руках? Вы с ума сошли, что ли? Родные дети, полные копии родителей - и живут у чужой женщины, всего лишь выносившей их 9 месяцев. Вот у родных родителей - инстинкт, а у выносившей - только психоз. Эти дети ей совершенно чужие. И вид, и запах, и характер. Чужие.
Наконец-то суд вынес умное решение, не пошёл на поводу у истериков.
А для опекунов эти зарплаты в 10 тыс. - это необходимость. Нельзя работать с приёмными, как с родными, нельзя их засунуть в садик или к няне. Родным это нормально - приёмным нет.
Какие всё же суки поганые те, кто борется за отмену опекунских зарплат. Суки. Пожили бы с депривированными детьми - я б на этих тварей проклятых посмотрела.

А как люди берут из детдома детей и любят их по настоящему, а здесь женщина ребёнка ещё вынашивает? Какой он чужой, а от мужа (он ей тоже не родня) получается тоже чужой, и на мать совсем может не походить, а весь в отца. Здесь всё непросто, а по большому счёту, всё это искусственно, а значит против природы.
Если же подходить чисто рационально, сперматозоидов миллионы, яйцеклеток тоже хватает. Найдут себе другую суррогатную мать. Какие проблемы. У кого психоз это надо ещё разбираться.

Вы в школе не учились? Вы что бредите-то? Как это от мужа - чужой, если яйцеклетка от матери, а сперматозоид от отца? При суррогатном материнстве НИЧЕГО общего у вынашивающей женщины и ребёнка нет. НИЧЕГО. Ей подсадили уже готового ребёнка, это чисто инкубаторный процесс.
Как это - какие проблемы у заказчиков? Это полностью ИХ ребёнок, к вынашивающей женщине этот ребёнок не имеет вообще никакого отношения. Кормилицы тоже кормят грудью и любят выкормыша, но они никаким образом прав на ребёнка не имеют.
Вы очнитесь уже от зомбирования и пропаганды.

Насколько я понимаю против опекунской оплаты никто не борется, просто когда этот процесс переходит в стадию компанейщины, появляются безнравственные люди, которые детей берут ради наживы и таких много, вот в чём опасность.

Просто враньё. Да таких людей КРАЙНЕ немного. Я в опеке работала - я это точно знаю. Обычно платные опекуны это бабушки на пенсии, тянущие внуков-сирот. Не будет пособия - они будут вынуждены их сдавать.
Чтобы стать, как Дель - надо иметь крайнюю мобильную изворотливость и множество близких информаторов. Я в курсе темы выше крыши, и в опеке работала, и ребёнка в опеке имею. Детей, с которых можно иметь материальную выгоду - один на 500 сирот. Это редкие случаи, и их никак не узнает посторонний. Только, например, юрист детского дома. В одном доме может быть один или два таких ребёнка. И сколько юристов вы должны подкупить? Причем, это возможно, если взять такого ребёнка, а потом переехать с ним жить в Москву.
Чушь это, и мозгозасирательство.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account