vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Возможность домашнего ареста Серебренникова рассмотрит суд
vlad1_74




Апелляционный суд по рассмотрению жалобы адвоката режиссера Кирилла Серебренникова состоится 4 сентября, 29 августа сообщает пресс-служба Басманного районного суда г. Москвы.
Жалобу на предыдущее решение Басманного суда от 23 августа, которым для руководителя «Гоголь-Центра» Кирилла Серебренникова, находящегося под следствием, как мера пресечения был выбран домашний арест, подал его адвокат Харитонов.

Напомним, что Серебренников обвиняется в хищении 68 млн рублей.
Ранее в поддержу Серебренникова выступили известные деятели современного искусства, такие как Чулпан Хаматова и Фёдор Бондарчук.
Также напомним, что «Гоголь-Центр» — государственный театр, позиционирующий себя как театр современного искусства. В 2013 году театр был отмечен конфликтом с представителем учредителя — главой департамента культуры Москвы Сергеем Капковым, который потребовал отменить в театре показ фильма «Показательный процесс: История „Пусси Райот“» с участием «главных героинь» фильма.
Проблемы современного состояния российской культуры, в том числе скандальное дело «Гоголь-Центра», будет обсуждено в четверг, 31 августа, режиссером, политологом, Сергеем Кургиняном в передаче канала «Россия 1» «Поединок».

P.S. Сегодня на «Эхо Москвы» по поводу ареста Серебренникова возмущалась Ирина Прохорова. Мол его грубо некультурно задержали, люди были в масках, а он такой интеллигентный. Могли бы просто проверять бухгалтерию тихонько. Прохорова правильно поняла, это знак нашей богеме, хватит вылизывать гнилую западную вырождающуюся культуру. Не знают уже как зрителя затащить к себе в театр, докатились до того, что по сцене прыгают голыми и это у них называется вверх современного искусства. Папуасы и те причинные места прикрывают, а этим представителям «высокого искусства» нисколько не стыдно. Собакам тоже не стыдно на виду у всех совокупляться.


  • 1
нахрен домашний арест! Закрыть гниду!

" Прохорова правильно поняла, это знак нашей богеме, хватит вылизывать гнилую западную"

не кажется ли вам что лучше было бы лишить финансирования этот театр с прямой формулировкой "хватит вылизывать гнилую западную"

А то некоторые режиссеры могут понять так что нужно быть аккуратнее с бухгалтерией

  • 1
?

Log in

No account? Create an account