vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Россия поворачивает на рельсы развития?
vlad1_74




На инженерные, медицинские и экономические специальности в течение последних 3 лет наблюдается уже традиционно высокий конкурс на место, заявила 29 августа глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева в эфире телеканала «Россия 1».
«Что меня очень сильно, честно говоря, обрадовало, у нас нет ни одной специальности, где бы не было желающих попасть на платное обучение, меньше, чем полтора человека на место. Везде есть конкурс. Это очень важный момент», — заявила министр.

Кроме того, Ольга Васильева отметила, что следует «изменить управление подготовкой» детей, участвующих в международных олимпиадах.
Напомним, что российские школьники и студенты регулярно становятся победителями международных конкурсов и олимпиад. Так, например, в мае 2017 года российские школьники вошли в число победителей международного конкурса научных и инженерных проектов Intel International Science and Engineering Fair (ISEF), завоевав 9 специальных наград, а российские студенты стали победителями чемпионата мира по программированию.
Однако существенные вопросы вызывает явный дисбаланс в развитии уровня образования в столичных и провинциальных вузах. Очевидно, что снижение качества образования в регионах невозможно компенсировать сколь угодно высоким ростом качества образования в нескольких центральных вузах страны.


P.S. Хотелось бы надеяться, что это не блеф. Всё таки удивляет талант нашего народа. Столько уехало из страны талантливых людей, а мы всё равно побеждаем на международных конкурсах и олимпиадах. Чтобы специалисты не уезжали есть два  основных сдерживающих фактора: любовь к Родине и финансовый интерес. Работать надо по двум этим направлениям. По любви к Родине у нас богатый практический опыт, а по финансовому интересу понятно, что мы западные страны не переплюнем, поэтому здесь справедливо использовать такое юридическое понятие, как упущенная выгода. Хотите иметь наших специалистов, миллионы «на бочку», они не чем не хуже тех же хоккеистов или футболистов. Вот так решить можно многие проблемы.

  • 1
припозднились.

Надо с НИХ (гос. чинов.) клятву Гиппократа взять на Белой скале.
Если серьезно, пусть хоть не мешают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account