vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Учитель истории на "Модном приговоре", или кто сейчас сеет "доброе, светлое, вечное"
vlad1_74





Сегодня впечатлила передача «Модный приговор». На передачу пригласили будущего молодого учителя истории определённого типажа. Ситуацию исправили ведущие передачи. Надо признать выдержанный традиционный стиль относительно школы не только ведущих, но и респондентов, которых организаторы передачи опрашивали относительно внешнего вида учителя истории (см. с 6:50 мин).

В итоге этого молодого человека преобразили должным образом, но одну важную тему они совсем не затронули. На передачи отличилась Яна Чурикова, сказав, что в герое передачи она видит образ будущего учителя. Наколки на руке, одна из которых метла!?  По мне, так я бы такого учителя на порог школы не пустил. Если бы у моего сыны был такой учитель, и транслировал бы свои тату, меньшее, чтобы я сделал, это написал в комитет образования  о несовместимости такого образа в школе. Дети, как губки берут пример со старших и в первую очередь с учителей. Татуировки,  прежде всего, ассоциируются с принадлежностью к криминалу и восхищение криминальным образом не лучший пример для молодёжи.  Именно это делают законодатели мод. Мир криминала гораздо ближе к животному уровню, поэтому в этом направлении и движется мода (по команде общемирового тренда).  Больше всего вопросов на эту тему к преподавателям вуза, в котором учился герой передачи. Молодому человеку не передали основ педагогики, посторонние люди на улице, даже молодые (как видно из интервью ) и те понимают больше, чем преподаватели вуза выпустившие такого горе специалиста. Учитель истории должен донести до учеников идентичность народа, страны в которой мы живём. Какую идентичность может транслировать этот учитель? Здесь очень точно выразилась Чурикова: «Это человек мира». Какой сейчас мир, задаваемый Западом, с его крайними выражениями, выливающейся в гей-парады, мы хорошо знаем и России это копировать не к чему.

P.S. Интересно начало передачи, обсуждался вопрос каким должен быть образ учителя.

  • 1
С татуировками не пускаем, фотографирующихся в купальниках не пускаем, ходящих со скоростью выше допустимой не пускаем. А потом удивляемся, что наших детей учат тетки в глубоком климаксе, ненавидящие весь мир.

Ну что вы? Вчера в порно снималась и на панели работала, сегодня учителем работает. Учит хорошему-доброму-вечному!
Кстати и воспитателей в детских садах надо набирать из бывших зеков, что отсидели за педофилию. Они же очень любят детей! В отличии от тёток в каком то там климаксе.

Чтобы не быть балаболом, дайте ссылку на пост, где я говорю, что в воспитатели надо брать зеков-педофилов.

>С татуировками не пускаем, фотографирующихся в купальниках не пускаем, ходящих со скоростью выше допустимой не пускаем. А потом удивляемся, что наших детей учат тетки в глубоком климаксе, ненавидящие весь мир.

Это же ваши слова, на тему того, что не важно откуда и в каких татуировках учитель. Его облико морале не важно. А педофил отсидевший в тюрьме, чист перед законом. И запросто имеет право работать воспитателем в детском саду, где бегают голые маленькие девочки...
Хотя у женщин своя особая логика же.

Во- первых, "неважно, откуда" я не писала, не сочиняйте.
Во-вторых, вы не знаете, как принимают на работу в образовательные учреждения, но мнение, как водится, имеете. Там требуется справка об отсутствии судимости. Так что про педофилов - мимо.

Облико морале важно. Только вот к татуировкам оно не имеет никакого отношения.
Вот, например, этот замечательный человек - http://www.interfax.ru/russia/516043. Без татуировок. Идеальный кандидат!

Ну да, татуировки-губы-утконоса, силиконовая грудь и жопа никак не отражают облико морале данного человека. У него же богатый внутренний мир! Хотя народная мудрость говорит, что встречают людей завсегда по одёжке. Если человек без татуировки никак не может показать собственную значимость, то и мозгов у него там нет.
Губы-утконоса 100 очков к привлекательности и уму! А с татуировкой +200! Так в журнале воман.ру написано.

Смешались в кучу жопы, утконосы...
Вижу опытного читателя воман.ру. Я в душе не чаю, что там написано - я увлекаюсь иной литературой.

"Татуировки, прежде всего, ассоциируются с принадлежностью к криминалу и восхищение криминальным образом не лучший пример для молодёжи."
ты с какова района?

У кого ассоциируются?

Вообще то учитель должен рассматриваться как профессионал и быть без уголовного прошлого.
А вот облико морале - очень спорный вопрос. Особенно татуировки. Вот может ли учительница ходить в джжинсах? А ездить на велосипеде? А курить? Это все раньше были запреты на работу учителем.

Очень часто татуировки делают в армии. Кроме того не надо путать рисунки выражающие личность с уголовным миром. Уже лет 20-25 идет отход от криминального смысла всех татуировок.

И последнее. Очень сильный акцент на Учитывание идентичности народа и страны приводит к тому ято начинают изучать не историю, а набор мифов и сказок.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account