vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Скоро у нас будут стрелять в школах, как в Америке
vlad1_74




Если мы не создадим те же компьютерные игры, но с правильным наполнением, мы потеряем это поколение, заявила член Совета Федерации РФ Елена Мизулина 5 сентября, комментируя ситуацию со стрельбой в подмосковной школе, сообщила пресс-служба политика. «Но очевидно одно: сегодня остро стоит проблема увлечения детьми играми ГТА и другими т.н. шутерами, которые взращивают жестокость, формируют агрессивную модель разрешения конфликтов. Это очень страшная тенденция!» — высказала свои опасения Елена Мизулина.

Она рассказала о том, что в интернете среди детей и подростков сейчас активно распространяется информация о том, что жизнь у человека не одна, что будет другая жизнь — как в игре. Это новая реальность, с которой необходимо бороться.
«С детьми в первую очередь нужно разговаривать, воспитывать в них осознание ценности человеческой жизни, ответственности за себя и за других. С ними нужно говорить на их языке, современными способами, создавать определенный обучающий контент. Государство не должно закрывать на это глаза, нужно создавать те же компьютерные игры, но с правильным, безопасными наполнением, вкладывать средства в создание доброго кино, мультфильмов. Иначе мы просто потеряем это поколение», — так завершила свое письмо член Совета Федерации.
Напомним, что 5 сентября один учеников 9-го класса Ивантеевской школы Московской области ворвался в класс и ударил кухонным топориком по голове учительницу. После чего он разбросал дымовые шашки и выстрелил из пневматического оружия. На данный момент известно о четырех пострадавших.

P.S. Легко сказать придумать альтернативные игры, чтобы они были добрыми. Агрессия, она притягивает, с детства авторитетен тот, кто сильнее и агрессивнее. Это закон природы и выживания. Этому нельзя предложить альтернативу, против животной природы трудно противостоять. Поэтому на это надо накладывать табу, что и делали наши предки при помощи религии, но сейчас процесс  секуляризации всё больше отодвигает религиозные ценности. Где же выход? Прежде всего, нужно осознать опасность и грамотно пользоваться законом  № 436 «О защите детей от информации причиняющий вред здоровью и развитию». Игры не соответствующие законодательству должны быть запрещены. Первым  шагом к этому, должно быть ознакомления родителей о списке вредных игр и просвещение родителей в этом направлении. Если ребёнок играет в эти игры, это должно восприниматься обществом, как если бы он пил спиртное и курил. Если добиться подобного осуждения (это было бы гораздо эффективнее), возможно и не понадобится полного запрета. Предвижу визг противников запрета,  тогда ждите американского развития событий в школах.

  • 1
"Игры виноваты!" - маркер родителя, который бросил своего ребенка на воспитание стае компьютеров и планшетов.

Далеко не каждый родитель способен предложить альтернативу для ребёнка.

Потому что далеко не каждый пытается.
Да и не в альтернативе дело. Миллионы играют в игры, но убийцами становятся единицы. Вопрос - почему?

Согласитесь, что среди детей и соответственно вообще в обществе, уровень агрессии выше, чем раньше и агрессивные компьютерные игры здесь играют не последнюю роль. Это видно по собственному бытовому опыту. Соответственно граница уровня, когда человек становится преступником, сближается. Здравый смысл говорит о том, что и убийц в этом случае будет больше, что и подтверждает практика, на примере США.

Расскажите о собственном бытовом опыте, очень интересно.
А вот я в детстве в Doom играла, в юности - в Morrowind, а сейчас в Fallout, но почему-то желания перестрелять одноклассников и коллег не возникает.

А дети жестоки всегда.Без должного воспитания.
Почитайте "Повелителя мух", к примеру.

# Согласитесь, что среди детей и соответственно вообще в обществе, уровень агрессии выше, чем раньше

В сравнении с советскими детьми 80-х нынешние - ангелы небесные и овощи безопасные. Почему-то сегодня в провинции не устраивают массовых драк у военкомата при отправлении каждого призыва.

# агрессивные компьютерные игры здесь играют не последнюю роль

Вот только настоящие научные изыскания показали, что воздействие игр на мозг ограничивается развитием реакции. Нет ни одного доказательства влияния игр на психику людей, не имеющих иных отклонений. Ни одного.

Edited at 2017-09-07 09:23 am (UTC)

омг, бред какой, мозг же включать нужно. Запретить игры, лол))

"Она рассказала о том, что в интернете среди детей и подростков сейчас активно распространяется информация о том, что жизнь у человека не одна, что будет другая жизнь "

да это уже 2000 лет пропагандируют. Конечно, нужно бороться.


зарница? нет не слышал.

Ещё на память приходят "казаки-разбойники" и обычные "войнушки" с пластиковыми пистолетами наперевес.

Кстати, можно ещё телеканал НТВ запретить? А то посмотришь его - и ГТА уе не нужно, не знаешь кого больше резать хочется, то ли украинцев, то ли американцев, то ли геев, то ли атеистов, то ли Навального.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account