vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Пилят избыточную мощность
vlad1_74




Ледокол уничтожить хотят
                                   Варвары!
Распилить по частям
На металл
Кто из них в своей жизни
Карликовой
Хоть похожее
Что создал?
Говорят из-за санкций
Западных
Не нашлось примененья
Ему…
В девяностых годах из-за этого
Так же нагло пилили страну?
Так давайте и танки
С зенитками
Те, что были для битв рождены,
Уничтожим,
Давясь убытками,
Ведь сегодня в стране нет войны!
Только вот есть две вещи
Серьёзные,
(И не думай, народ понимает!)
Ледокола название грозное –
Вот что варваров этих пугает!
Если ж слушать все их объяснения,
Этих лживых паскудных транжир,
Получается, что не зря
Действовал
Против нас подлый западный мир!
Санкций бомбы достигли
Цели!
И составлен уже протокол
Что мы стали еще слабее
На «Советский Союз» – ледокол!
Долго ль будет народ молчанием
Подминаться под этот сброд?
Не мытьём который,
Так катаньем
И сегодня страну продает!
Что ж, комфорт да блага
С удобствами
Людям вовсе заткнули рот?
Невдали уже
Рабство с розгами

Для людей молчаливых идет!

И.А.Красная Весна:
«Советский Союз» уничтожат из-за «избыточной мощности»
Генеральный директор госкорпорации «Росатом» ФГУП «Атомфлот» («Росатомфлот») Вячеслав Рукша заявил, что атомный ледокол «Советский Союз» будет утилизирован, сообщает 31 августа РИА Новости.
«Ледокол «Советский Союз», к сожалению, утилизируется. Был подписан официальный приказ», — подтвердил чиновник. «Мы планировали ледокол к восстановлению. «Советский Союз» как раз мог быть востребован под шельфовые проекты», — отметил В. Рукша. Однако из-за западных санкций в отношении совместного проекта «Роснефти» и американской «ExxonMobil» по добыче углеводородов на шельфе Карского моря, ледокол остался «без работы». Как сообщалось ранее, «Росатом» предлагал ледокол «Советский Союз» под создание на нем плавучего КП для арктической группировки ВС РФ. Однако ледокол был признан, по словам гендиректора «Атомфлота», «избыточным по мощности» для этих целей.
Напомним, что атомный ледокол «Советский Союз» был введен в эксплуатацию в 1989 году. Особенностью проекта является возможность быстрого дооборудования судна для превращения его в боевой корабль. В 2002 году во время стоянки ледокола у причала в Мурманске впервые в практике его энергетическая установка была использована для электроснабжения береговых объектов. При этом мощность установки достигала 50 мегаватт. Стоит отметить, что Россия — единственная держава в мире, имеющая мощный атомный ледокольный флот. В состав его входили (до последнего времени) шесть атомных ледоколов: 2 речных ледокола класса «Таймыр» («Таймыр» и «Вайгач»; оснащены одним атомным реактором и малой осадкой) и 4 морских ледокола класса «Арктика» («Россия», «Ямал», «Советский Союз» и «50 лет Победы»; ледоколы этого класса имеют двойной корпус, два атомных реактора, посадочную площадку для вертолетов, ломают лед передним и задним ходом и рассчитаны для бассейна Северного Ледовитого океана). Если ледокол «Советский Союз» будет уничтожен, мощь океанского атомного ледокольного флота России сократится примерно на четверть.

Народ  господ, увы,
Понять не может....
Им - то построй,
                        То -
Снова распили!
Их, сволочей продажных,
                                  Не тревожит!
Откуда к ним в карман текут рубли!

Атомфлот: чтобы осваивать Арктику, нужен новый ледокол
Правительству необходимо найти средства на постройку современного атомного ледокола «Лидер» для развития русской Арктики, считает директор ФГУП «Атомфлот» Вячеслав Рукша, 13 августа сообщает ТАСС.
«Лидер» является ледоколом нового поколения и внесет существенный вклад в обеспечение круглогодичной навигации на всем Северном морском пути, жизненно необходимом для русского севера, считает Вячеслав Рукша.
Напомним, ранее директор по судоходству «Атомфлота» Андрей Смирнов заявлял: «Один ледокол "Лидер" вопрос не решит, нужна серия... вот они решат задачу круглогодичной и транзитной навигации на всей трассе Севморпути и обеспечение вывоза газа и газового конденсата в Юго-Восточную Азию, в Тихоокеанский регион».
Ледокол «Лидер» — судно нового поколения, силовая установка которого в состоянии выдать до 120 МВт мощности. Он будет способен пройти в любом месте Арктики. Постройка аналогичных судов в мире пока не планируется. Первоначально постройка нового ледокола входила в государственную программу развития Арктики до 2020 года.

P.S. В этом распиле просматривается что-то сакральное. Понятно, что переизбыток мощности здесь не причём, это видно по второй статье.

Источник

  • 1
художественное мастерство поражает

Гады, одним словом.


Хм... Кому-то еще интересно происходящее в колониальной помойке РФ?   Я лично не вижу ничего нового. Просто еще один день в стране воров...


  • 1
?

Log in

No account? Create an account