vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Европа начинает заявлять, США — источник глобального беспорядка
vlad1_74




Ряд конфликтов на глобальном уровне являются показателем того, что самым большим испытанием для Европы будет переосмысление трансатлантических отношений и характера международной системы, заявил Марк Леонард, соучредитель и директор Европейского совета по международным отношениям (ЕСМО), 30 августа в докладе "Conceiving the Next European Union", опубликованном на официальном сайте совета.

Марк Леонард обозначил эти конфликты. Это решение Трампа о выходе из Парижского соглашение по климату, нарушение правила разрешения споров в ВТО и мягкая эрозия ядерной сделки с Ираном.
В ЕСМО считают, что Европе будет крайне сложно принять новое представление о США, как об источнике мирового беспорядка, так как всегда главный трансатлантический партнёр Евросоюза считался одним из столпов глобального порядка. Ситуация изменилась в связи с вопросами надёжности американских гарантий безопасности, атаками на глобальные институты, а также в связи с непредсказуемостью Трампа.
Напомним, деструктивная политика США в отношении ядерной сделки с Ираном привела к заявлению Ирана о выходе из данного соглашения. В результате чего представители Российской федерации были вынуждены сделать заявление о том, что Россия примет все возможные меры для того, чтобы не допустить нового витка напряжённости между Ираном и Западом, связанной с иранской ядерной программой.




?

Log in

No account? Create an account