vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
США хотят реформировать ООН, игнорируя Россию
vlad1_74





О том, что президент России Владимир Путин не получал приглашение от главы США Дональда Трампа на заседание по реформированию ООН заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков сегодня, 7 сентября, в кулуарах Восточного экономического форума, передает RT.

Ушаков ответил отрицательно на заданный ему журналистами вопрос о получении такого приглашения.
Напомним, что президент США Дональд Трамп планирует 18 сентября обсудить с мировыми лидерами реформирование ООН, причем приглашение на встречу с Трампом получат только те лидеры, которые согласятся подписать американскую декларацию. В проекте документа, предлагаемого на подпись, содержатся изменения, направленные на то, чтобы «лучше согласовывать работу по гуманитарной помощи, развитию и защите мирных инициатив».


P.S. Что такое «гуманитарная» помощь и «мирные» инициативы Россия хорошо почувствовала на своей шкуре. Думаю это ничто другое, как «мягкая сила», с помощью которой навязывается американское видение демократии, когда разрушаются государственные структуры и экономика стран. Яркий последний пример - это «окончательная» демократизация Украины. В страны внедряются различные фонды, НКО, заточенные на американские интересы.  Это они хотят закрепить на законодательном уровне в ООН, чтобы не было возможности у стран выдворить их, как это мы  сделали по отношению к некоторым фондам, например фонд Сороса. Неплохой шаг, сделанный Россией,  присваивать финансируемым фондам из-за рубежа, статус «иностранного агента». Все эти уловки американцев мы раскусили, поэтому они нас и  не приглашают на заседания по реформированию ООН. Посмотрим, что они там нареформируют и, конечно, нельзя допускать, чтобы ООН был инструментом США, а не международной организацией, отвечающей интересам всех стран.


?

Log in

No account? Create an account