vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Стрельба в Ивантеевке стала поводом для продвижения западной медиации в школах
vlad1_74




О необходимости расширения практики введения в школах Подмосковья специальных служб для разрешения конфликтов заявила уполномоченная по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова сегодня, 7 сентября, передает РИАМО.
«Также в школах Подмосковья создадут службы медиации — разрешения конфликтов. Они уже есть у нас в некоторых учебных учреждениях, но эту практику нужно расширить»,— заявила Мишонова. Данное заявление уполномоченная по правам ребенка сделала по итогам анализа трагедии, произошедшей 5 сентября этого года в школе №1 Ивантеевки. Учащийся этой школы в классе произвел выстрел из пневматического оружия и причинил черепно-мозговую травму учителю. Кроме этого, в результате инцидента пострадали и три ученика, выпрыгнувшие из окна второго этажа школы.
Напомним, противники продвижения в России ювенальной юстиции неоднократно указывали, что различные конфликтные комиссии несут больше вреда, чем пользы, так как «заточены» именно для умножения, «размножения» деструктивных отношений, как в детской среде, так и в среде взрослых, в том числе и за счет обоснования необходимости их создания и финансирования. Более того, эксперты утверждают, что данные структуры подменяют собой родителей, педагогов, понижая их авторитет в глазах детей, так как являются высшей инстанцией в спорах между детьми и родителями, детьми и педагогами.

P.S.  В школах традиционное воспитание заменяют западными методами решения конфликтов – медиацией. Вместо того, чтобы девиантное поведение решалось в коллективе и осуждалось им, нам впаривают индивидуалистические западные методы по типу «надо себя держать в рамках закона». У человека формируется не сознательное нравственное поведение, а «зажимание» своих негативных желаний в некие жёсткие границы и в случае, если человек будет знать, что их нет, он пойдёт в «разнос». Это доказывает практика, когда западные иностранцы приезжают в третьи страны и ведут себя негативно вызывающе.


  • 1
А что Вы хотели от губера Воробьева? Тот еще засланец(

* посм. текст по поклонской, плз https://gala-gala15.livejournal.com/416749.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account