vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Низкая явка на выборах – это нормальное явление
vlad1_74




Показательна явка голосования на выборах депутатов муниципальных образований Москвы, она составила 14-15 процентов, об этом проинформировал журналистов в ночь на понедельник 11 сентября председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, сообщает 11 сентября Интерфакс.

Горбунов отметил, что явка в 14-15% соответствует прогнозам, а также заявил, что лидируют в основном кандидаты от «Единой России», «Яблока», КПРФ, других политических партий и самовыдвиженцы.
Одновременно руководитель МГИК прокомментировал, как идет подсчет бюллетеней.
«В тех районах, которые находятся за МКАД, явка выше. По разным районам ситуация с подсчетом голосов разная. Есть районы, где использовались КОИБы (комплекс обработки избирательных бюллетеней — электронное устройство для подсчёта голосов избирателей на выборах в России, — прим. ИА КВ), подсчитаны все 100 процентов протоколов. По ряду районов данные пока не введены вообще», — отметил Горбунов.
Он рассчитывает, что уже к полудню понедельника все 100% протоколов УИК будут подсчитаны.
Напомним, что 10 сентября, в единый день голосования в России прошло 5810 избирательных кампаний различного уровня и 242 референдума местного уровня в 82 субъектах РФ.
В Москве прошли выборы 1502 местных депутата в 124 районах «старой» Москвы.

P.S. Лично я против поголовного голосования. Голосовать должны люди, которые знают кандидатов, разбираются в экономической или политической ситуации. Простите, когда приходят незаинтересованные избиратели, это та масса, которой легко манипулировать. Поэтому власть предержащие, зная об этом, призывают как можно больше народу прийти на выборы, якобы отдать свой гражданский долг. Какой долг он может отдать, если человек в этом не разбирается? Какой лицо видел на билбордах, за того и проголосует, потому что о других вообще понятия не имеет. Я бы настоятельно рекомендовал людям далёких от управления государством и не знающим кандидатов отдыхать в дни голосования. Это не призыв ущемления избирательного права, а предупреждение от влияния манипуляций.

  • 1
Нормальное, само собой.
Даже если никто бы не пришёл - результат был бы тот же.
Стабильность.

А в украинские цвета обрядили кабинки в знак уважения к партнерам?

А в этом году агитации не было почти совсем из-за всё равно низкой явки? Или низкая явка - из-за отсутствия инфы о кандиидатах?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account