vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
«Не надо дразнить гусей». Премьера фильма «Матильда» под угрозой срыва?
vlad1_74





Ситуацию, сложившуюся вокруг кинопоказа фильма Алексея Учителя «Матильда», резко прокомментировал министр культуры Владимир Мединский. Об этом 13 сентября сообщает RT.
Реакция главы Минкульта последовала после того, как стало известно об отказе кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» демонстрировать фильм, из-за угроз со стороны противников кинокартины. «Все комментарии официальные будут позже… Я долго терпел, но сейчас моя чаша терпения переполнена», — заявил Владимир Мединский.
Напомним, что премьера фильма назначена на 25 октября. Ранее против выхода фильма на широкие экраны выступила депутат Госдумы Наталья Поклонская. По ее мнению, данная кинокартина якобы «оскорбляет чувство верующих». Более того, против демонстрации фильма выступила организация «Царский крест», а другая организация, «Христианское государство — Святая Русь», и вовсе разослала письма кинопрокатчикам, в которых завуалировано говорилось об «огненном возмездии», если кинотеатры будут демонстрировать фильм.
Более того, ранее неизвестные устроили поджог в студии Алексея Учителя «Ленком», а также сожгли автомобили возле офиса его адвоката, разбросав листовки с надписью: «За Матильду гореть».
А 4 сентября в Екатеринбурге был организован поджог киноконцертного театра «Космос». Житель Ирбита рано утром протаранил входную группу «Космоса» на УАЗике, и поджег его. К счастью, никто не пострадал. Злоумышленник был задержан и в ходе допроса сообщил, что приехал в Екатеринбург накануне и весь день провел в «Храме-на-крови», после чего «поехал в кино». В отношении него возбуждено уголовное дело о «умышленной порче имущества при помощи поджога».
Тем не менее, в Екатеринбурге не стали отказываться от демонстрации кинокартины «Матильда». Предполагается, что премьера фильма состоится 25 октября в кинотеатре «Салют». Ранее, 11 сентября, прошел предпремьерный показ картины во Владивостоке.

P.S. Мне лично импонирует настойчивость, с которой православные добиваются своих целей. Предупредили по-хорошему несколько раз, либералы не понимают. Что прикажите им делать? Они люди верующие, если посмотрим на верующих мусульман, то стоит серьёзно задуматься, а так ли уж важен показ этого фильма, когда могут быть серьёзные последствия? Демократия демократией, но уважать чувства православных с точки зрения законов нравственности – это справедливо.  Если либералам хочется поразвлечься – купи диск и смотри дома. Непонятны слова Мединского, ну терпел он, а сейчас что, пойдут аресты протестующих против кинопоказа «Матильды»? Если будут широкие кинопоказы, значит я правильно предугадал события.

  • 1
Т.е. общество должно молча проглотить плевок в свою сторону, потому что кучке каких-то религиозных фанатиков что-то не нравится? Им что, в церквях, принудительно фильм демонстрируют? Не нравится — не ходи.

Я вас уверяю, что в церквях, особенно на службах можно встретить очень мало фанатиков. т ли им скучно, то ли времени не хватает. Иначе бы они узнали что православие учит в первую очередь смирению, и борьбе с грехом внутри себя. И во вторую очередь и в третью...

Так нормальные люди такой чепухой и не занимаются. Это агрессивные фанатики, с ложным пониманием чувства справедливости. Но, в данном контексте это не важно. Заигрывания с религией ни к чему хорошему не приведут. Сегодня эти непонятные личности под девизом защиты неких чувств верующих пытаются определять, что их согражданам можно смотреть, а что нельзя, а завтра начнутся православные патрули нравственности или что-то в этом духе. Всё это мы видели на примере той же Турции, которая из светской страны за какое-то десятилетие деградировала до фундаменталистского государства. Спасибо не надо. Опасность заключается именно в том, что некие внутрикорпоративные установки, этими молодчиками устанавливаются за нормы общежития. Внутри храмовой ограды — пожалуйста, они имеют полное право считать кого угодно святым и относится к нему соответственно, но вне этой ограды есть светское общество, в котором религиозное мнение ничего не значит. Оно полностью равноправно с любой иной позицией. И нормальное государство должно пресекать быстро и жестко любые поползновения на установление абсолютной истины отдельной категорией граждан.

"Мне лично импонирует настойчивость, с которой православные добиваются своих целей."
Угу... Следующим этапом инквизиция?

Погромы, батенька, погромы!


Это незаконно... =)

Как так? Старое доброе развлечение — незаконно? Куда катится мир?


"Куда катится мир?"
В демократию... =)

Мне кажется, это не настоящие православные. Сами названия организаций, которые поддерживают Поклонскую говорят о том, что это еретики - т.н. "царебожники".
Думаю, что это разжигание нездорового ажиотажа вокруг (я уверена) посредственного фильма - точно не то, что нужно истиным православным верующим.

Импонирует настойчивость?

давайте называть этих людей правильно - фанатиками и террористами.

И да чем "Христианское государство — Святая Русь" будет отличаться от Исламского государства Сирии и Ливана? Рюшечками?

Я православная, воцерковленная и т.д. И я не просила Поклонскую представлять мои интересы и защищать мои религиозные чувства. Более того именно поклонская и устроенное ею безобразие оскорбляет мою веру и компрометирует православие.
И ещё , мне не понятно что именно так оскорбляет депутата поклонскую- что у её кумира в юности была интрижка с балериной, или что этот факт стал сюжетом для фильма. Наличие Ксешинской в биографии Николая не помешало РПЦ причислить его к лику святых.Мы что, будем править историю в угоду очередным фанатикам.

Самопиар и только

Только пустопорожний депутат будет так
старательно пиарить себя на произведении выполненном профессионалом.

а мне импонирует трогательная смычка комми и православнутых)

Интересна реакция царебожников на, скажем, такой расклад: ОК, мы снимаем с проката "Матильду", но заместо будем везде крутить "Последнее искушение".

начал с коммунизма, уже оправдывает мусульманские терракты

А классная раскрутка! Наверняка очередное...нехорошее кинцо, на которое Фонд Кино отвалил очередную кучу бабла. То есть, по сути, продолжение "Дети против волшебников", "Корпоратив", "Гитлер, капут!" и прочая пое...нь. Но PR-щикам -- респектуха! Профессионально сработали. Думаю, что затраты на фильм таки отобъются.

Edited at 2017-09-13 01:11 pm (UTC)


Вся эта ситуация мне напоминает одно - "книгу не читал,но автора осуждаю!"
Я верующий человек,но ситуация вокруг фильма - уже похожа на рекламу.
То,что император имел связь с балериной - исторический факт.Об этом знают все,кто учил историю нк по учебнику в школе.Ну была у него связь,он же тоже был человеком,а уже потом стал святым.Зачем закрывать глаза на это?Император отплатил за свои грехи и не нам теперь его судить.
Оченб удобно использовать религию в своих пропагандистских целях для влияния на скудоумие масс.
И к тому же,можно точно так же сказать "поборникам справедливости" - не хотите смотреть?Не идите в кино!



Edited at 2017-09-14 04:22 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account