vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Саакашвили отложил «спасение Киева» до 17 октября
vlad1_74




Посещение Киева переносится на 17 октября, заявил экс-глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили 16 сентября на своей странице в соцсети Facebook.
Оппозиционный политик написал, что решил присоединиться к инициативе активистов и «собраться в Киеве 17 октября с тремя требованиями: создание антикоррупционных судов, отмена депутатской неприкосновенности, принятие нового избирательного закона»
.
Ранее, 14 сентября, во время митинга в Черновцах Саакашвили заявил, что «Киев нужно спасать», упомянув 19 сентября как день возможного посещения столицы.
Сейчас Саакашвили проводит тур по городам Украины. 16 сентября должен был пройти «вечевой майдан» в Ивано-Франковске, а на 17 число намечена встреча на площади Коцюбинского в Виннице.
Напомним, бывший президент Грузии и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили был лишен украинского гражданства 26 июля указом Петра Порошенко за предоставление ложных сведений при получении гражданства.
10 сентября оппозиционный политик незаконно прорвался на территорию Украины в пункте пропуска «Шегини». Некоторые политики, в том числе лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко призвали пограничников выполнить свой долг и стрелять при необходимости в любого нарушителя границы. Ляшко также назвал имитацией борьбы с коррупцией одно из требований Саакашвили о создании «антикоррупционных судов». Лидер радикалов заявил, что «любой суд — от районного до Верховного — должен быть антикоррупционный, честный, справедливый».
Однако, как ранее писало наше агентство, генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Саакашвили не будет арестован или экстрадирован, «пока у него есть удостоверение на постоянное проживание или другие документы, которые он подал». Премьер-министр Украины Владимир Гройсман также заявил 16 сентября, что правительство не будет предпринимать никаких мер относительно Саакашвили.

P.S.  Что может не устраивать на Западе в Порошенко, вроде послушный хлопец, но видимо, он и его команда много воруют и тем самым ослабляют армию. Саакашвили в борьбе с широкой коррупцией себя показал в Грузии положительно, оставив коррупцию только у приближённой элиты. Для Запада принципиально не столь важно, станет ли Саакашвили президентом Украины или Тимошенко, или Порошенко начнёт меньше тырить, главное, что Украина останется в контрах с Россией.

А с другой стороны, что так Запад переживает,  они вышли из экономического кризиса за счёт обрушения СССР, теперь, чтобы поддержать своё благосостояние, они могут раскошелить всех новоявленных миллиардеров, т.к. все они разбогатели незаконно, соответствующие бумаги законодательно были одобрены конгрессом США и подписаны Трапом и на этом Запад может продержаться ещё с десяток лет.


  • 1
Мельчают устроители революций. Сто лет назад бронированные вагоны давали, сейчас пешкодралом отправили)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account