vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
США сами хотят ограничить зону влияния доллара!?
vlad1_74




О возможности введения санкций против Китая заявил министр финансов США Стивен Мнучин 12 сентября, передает Reuter. Поводом для введения санкций он назвал несоблюдение Пекином режима санкций против Северной Кореи, который был одобрен Китаем вчера, 11 сентября, на заседании Совбеза ООН. Мнучин назвал введение этих ограничений «историческим».«Если Китай не будет следовать этим санкциям, мы наложим на них дополнительные санкции, и преградим им доступ к США и к международной долларовой системе, и это весьма значимо», — заявил Мнучин.

Напомним, Северная Корея разрабатывает ракетную и ядерную программы несмотря на ограничение распространения ядерного оружия. Из соответствующего соглашения Пхеньян вышел, но страны так называемого «ядерного клуба» настаивают на безъядерном статусе Северной Кореи.
Стивен Мнучин — бывший функционер одного из крупнейших банков в мире Goldman Sachs. В феврале 2017 года он был назначен на пост министра финансов США.

P.S. По-видимому для США существенное ограничение хождения доллара, не так страшно, как торговая экспансия Китая. Это говорит о том, что Китай серьёзно мешает США. Всё идёт к тому, что штаты постараются закрыть, прежде всего, европейские рынки от Китая. Это они осуществляют за счёт военных действий на Ближнем Востоке, не давая Китаю организовать через эту территорию «шёлковый путь».  Заканчивается война в Сирии, начнётся с курдами за независимый Курдистан. Всё идёт по плану и остаётся только завидовать дальновидной стратегии американской элиты. В конечном счёте, чтобы подавить Китай США закроет и свои рынки от Китая. Войны, вот что всегда останавливало конкурентов и поднимало США, исходя из этой стратегии, они будут стравливать страны, как на ближнем Востоке, так и а в других регионах, особенно вблизи Китая.

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account