vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Независимость Курдистана вызовет новые военные столкновения на Ближнем Востоке
vlad1_74
Провозглашение независимости иракскими курдами усилит кризис на Ближнем востоке, заявил министр иностранных дел Франции 27 сентября в интервью французскому телеканалу BFM TV.
Жан-Ив Ле Дриан выразил надежду, что «в конституции Ирака будет предусмотрена самая обширная автономия для Иракского Курдистана». Также Ле Дриан предупредил, что создание независимого курдского государства может «повлечь за собой новые кризисы на Ближнем Востоке»
Напомним, что курды — самый большой разделённый народ на Ближнем Востоке. Значительное количество курдов проживают в Турции, Сирии, Ираке и Иране. В понедельник, 25 сентября, в курдских регионах Ирака прошёл референдум о независимости от Ирака. В референдуме участвовало 3,44 миллионов человек 93% из которых высказались в пользу независимости.
Центральное правительство Ирака, а также другие страны с курдским населением, высказались против проведения референдума, назвав его незаконным и мешающим борьбе с терроризмом.
P.S. Для США от военной эскалации в этом регионе прямая выгода. Тормозится «шёлковый путь» из Китая в Европу.  Китай и ЕС – это первые конкуренты штатов.  Для нас тоже неплохо, ближневосточный газ в Европу тоже не пойдёт.

?

Log in

No account? Create an account