vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Украина : убытки от пожара на складе боеприпасов на 800 млн. $
vlad1_74




На общую сумму в 800 млн долларов уничтожено различных боеприпасов пожаром на 48-ом арсенале в районе поселка Калиновка Винницкой области Украины. Об этом сообщил 27 сентября секретарь комитета парламента Украины по вопросам безопасности Иван Винник, передает ИА Красная Весна.

«То есть говорить, что ничего не случилось и говорить, что танковые снаряды там не были нужны, их все равно пришлось бы утилизировать ... 30% боеприпасов было уничтожено ... Учитывая, что размер арсенала был 60 тыс. тонн, то отсюда и стоимость $800 млн. А делать победу с того, что мы эффективно обеспечили эвакуацию населения и этим кичиться со стороны Вооруженных сил Украины, это было бы абсолютно никудышно», — заявил Украинский парламентарий.
Напомним, что это не первый, а четвертый пожар на арсеналах Украины за последние два года. Так, в марте 2017 года на арсенале вблизи города Балаклея Харьковской области начался крупнейший пожар, который привел к полному разрушению данного арсенала и уничтожению огромного числа боеприпасов, в том числе ракетным комплексам «Точка-У».
Что касается 48-го арсенала под Калиновкой, то к началу 2014 года на нем хранилось около 188 тыс. тонн боеприпасов, включая реактивные снаряды для систем залпового огня, таких, как «Град», «Ураган», «Смерч». Площадь самого арсенала составляет порядка 100 гектаров, а в зону разлета боеприпасов попадает до 70 тысяч человек гражданского населения из ближних сел и поселков.


P.S. Если мы вспомним, Порошенко озвучил военную помощь  от США в 500 млн. $. Да, США бросает деньги в бездонную бочку. Четыре пожара за последние два года?! Варианта два: поджог заинтересованной стороны (возможно подкуп, хохлы такие продажные), второй озвучивают российские СМИ. Они уверяют, что следы воровства пытаются скрыть пожаром. В любом случае это существенная помощь ДНР и ЛНР. Да,  жителям Украины, хоть что-то напомнит  об  условиях обстрела Донбасса. На своей шкуре почувствуют, что такое обстрел, эвакуация, разрушенные дома и т.п.

  • 1
Начальник Генштаба Муженко заявил, что пожар на складах боеприпасов в Калиновке это диверсия НЛО неизвестной (скорее всего российской) принадлежности отключили системы оповещения и связь в районе складов, после чего и начались взрывы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account