vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Хватит играть в демократию в области наркомании
vlad1_74




Более десяти тысяч сахалинских школьников и студентов пройдут социально-психологическое и медицинское тестирование, которое позволит выявить и оказать помощь наркозависимым. Поручение Министерству образования Сахалинской области провести тестирование среди молодежи дал губернатор Олег Кожемяко 28 сентября на заседании антинаркотической комиссии, сообщает пресс-центр правительства Сахалинской области.

На заседании комиссии представители МВД отчитались перед губернатором об успехах в борьбе с поставками наркотических веществ на территорию области. Меры по улучшению систем видеонаблюдения и компьютерных систем рентгенографии для проверки багажа дали результат: в этом году органы правопорядка изъяли на 30% больше наркотических веществ по сравнению с прошлым годом. Удалось выявить бо́льшее число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В целом за 2016 год в Сахалинской области наметилась тенденция к снижению заболеваемостью — с 24,6 до 15,4 на 100 тысяч человек.
Особое внимание участники антинаркотической комиссии уделили профилактике наркомании среди молодежи. Кроме запланированного тестирования школьников и студентов, комиссия подготовила ряд мероприятий с целью побуждать молодых людей вести здоровый образ жизни.
Напоминаем, по данным Совета Федерации, всего в России употребляют наркотики около 2 миллионов человек, из них 600 тысяч страдают от наркозависимости. Реализуемая в регионах антинаркотическая политика привела к тому, что в 2016 году первичная заболеваемость наркологическими расстройствами в среднем по стране снизилась на 17 процентов.

P.S. Есть такие родители, которые «уверены» в своих чадах и выступают против обязательного тестирования на наркотики, якобы это оскорбляет личность их отпрысков. А не пошли ли они куда подальше! Речь идёт о геноциде нашей молодёжи в целом. Ничего с их потомством не случится, не развалятся. Обязательный контроль может многих остановить, и правильно поступают на Сахалине. Об этот говорят и цифры статистики.

  • 1
Не в тестах дело, а в популяризации ЗОЖ. Когда говорили из каждого утюга про "безвредность" курительных смесей - их курили. А доверие к детям должно быть, но и объяснять детям что к чему нужно. Могут насильно или по-приколу подсунуть какой-нибудь наркотик, а ребенок и знать не будет, зато тест покажет и всё, жизнь насмарку?

там же вроде по моче смотрят. Мочи что ль пожелели. Да и официальный повод закоса от армии.

"мочи пожалели"..
вообще-то сегодня из мочи свободно выделяется персональный ДНК-профиль..
так что тут еще надо подумать в какие базы данных он попадет и кто гарантирует вообще, что использование будет не направлено против нас..

Тестирование на наркотики по сути бесполезно, во первых сейчас есть куча синтетиков (в основном на которых садиться молодежь) определить которые очень проблематично, главное в борьбе с наркозависимостью молодежи это борьба с доступностью наркотических средств, а если на каждом шагу реклама наркоты, то молодежь будет садиться на наркотики...

а с другой стороны если посмотреть, то наркотики - это санитары человеческого леса.
т.к. наркотики употребляются общественными иждивенцами и социальными вырожденцами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account