vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
ФСБ нужно проверить всех крупных чиновников, кто работал при Юревиче в Челябинской области
vlad1_74





Следственные мероприятия на рабочем месте бывшего главы администрации Челябинска Сергея Давыдова проводят сотрудники регионального управления ФСБ, заявили представители УФСБ по Челябинской области, 29 сентября сообщает ИА Красная Весна.
Следственные действия ведутся в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере о хищении средств муниципального бюджета города Челябинска, в том числе о произошедшей в 2012-2015 краже средств предприятия сферы ЖКХ. Давыдов был главой администрации Челябинска в 2010-2014 гг.
«Следователями УФСБ возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ. Основанием для этого стали собственные оперативные материалы, результаты проверки Контрольно-счетной палаты Челябинской области и исследования экспертно-криминалистического центра ГУ МВД РФ», — пояснила пресс-службе ведомства.
Напомним, в последнее время в России активизировались расследования громких коррупционных дел. С широким освещением в прессе возбуждались уголовные дела в отношении губернаторов, их заместителей, сотрудников правоохранительных органов. Размер похищенных сумм оценивается в миллиарды рублей. Согласно статье 159 УК РФ, мошенничество, совершенное в особо крупном размере, наказывается лишением свободы сроком до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.


P.S. По большому счёту это касается не только Челябинской области, и что это за наказание, своровал миллиарды, посидел как правило меньше десяти лет, выплатил миллион и чист перед законом, обеспечив себя и потомков на безбедное существование. Правда наконец  то Путин предложил конфискацию, но будет ли предложение реализовано на законодательном уровне большой вопрос. Тем паче, что он говорил о коррупции лишь в оборонном комплексе
Почему при Юревиче, здесь можно привести такой весомый косвенный фактор. В его бытность были построены, помимо всего прочего, такие гигантские торгово-развлекательные комплексы, как «Родник» и «Алмаз». Супер производств открыто не было, приходит на ум сакраментальное выражение «откуда деньги Зин»?

  • 1
Снимая верхушку власти в регионе надо и верхушку МВД-ФСБ региона также снимать. Сколько возможностей. Тут и карьерный рост сотрудников, и инициатива снизу за коррупционерами появится. И круговую поруку ослабит. В противном случае воровали под носом по 10 лет, за процент беря индульгенции так и будут воровать.

Действовать слишком радикально, как Вы предлагаете, весьма рискованно, можно и до переворота дело довести, хотя если точечно, то возможно Вы правы.

неужто путину дали команду начать чистить....или опять всё дело в предстоящих выборах, после которых опять всё тиной порастёт.

Если не накажет Путин, накажет Запад, так уж лучше самим сливки снять, хотя бы моральные (даже если всё уже переведено на Запад) http://vlad1-74.livejournal.com/429614.html


Edited at 2017-09-29 12:59 pm (UTC)

Да се эти меры которые вы перечислили выше, это т.ск. латание дыр и не более того! Единственное стратегически верное решение, так это ввести смертную казнь с полной конфискацией имущества, вплоть до ближних родственников!! И параллельно этим мерам принять другие, ВОСПИТАНИЕ!! КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО В МАССЫ!! И тогда, может через лет 15 у нас запляшут лес и горы! А это всё показуха и судороги гниющей системы..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account