vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Илон Маск, а не Россия мечтает создать корабли для колонизации Марса за 5 лет
vlad1_74




SpaceX за пять лет создаст корабли для колонизации Марса, заявил глава компании Илон Маск 29 сентября на конгрессе астрофизиков в австралийском городе Аделаида, сообщает ИА Красная Весна.

Речь идет о создании специальной сверхтяжелой ракеты BFR. По словам Маска, ее длина составит 100, а диаметр — 9 метров. Полезная нагрузка ракеты будет равна 150 тоннам. Внутри планируется обустроить 40 кабин, где разместятся около 100 человек экипажа.
По словам Маска, колонизация пройдет в два этапа: в 2022 году к Марсу полетят космические грузовики, а два года спустя — уже пассажирские корабли. Астронавтам будет поставлена задача найти воду и создать инфраструктуру для последующего заселения «красной планеты».
Напомним, в сентябре прошлого года на конгрессе в Мексике Илон Маск уже упоминал про планы колонизации Марса. Тогда он рассказал, что в 2018 году отправит беспилотную марсианскую миссию на корабле Dragon V2 при помощи тяжелой ракеты Falcon Heavy. После этого компания планировала отправлять на Марс аппараты каждые 26 месяцев: две миссии в 2020 году, как минимум одну в 2022-м и, вероятно, пилотируемую миссию через два года с высадкой на планету в 2025 году.
К 2023 году создать человеческие поселения на Марсе планирует и другой европейский ученый — Бас Лансдорп. Согласно проекту «Марс-один», которым руководит Лансдорп, первая миссия из четырех космонавтов должна отправиться к Марсу в 2024 году. Однако проект «Марс-один» неоднократно подвергался критике за непроработанность технических деталей и схем финансирования.


P.S. Проср…ть  лидирующие позиции в освоения космоса, это полбеды, главная беда в том, что нет даже постановки цели отвоевать эти позиции снова, а это уже более серьёзный  диагноз деградации.

  • 1

Ну это нормально

Богатые люди имеют зачастую богатые амбиции. Но космические технологии требуют вовлечения целых отраслей промышленности, Вон даже NASA идет на компромисс, покупая российские ракетные двигатели ради экономии

Поржала сегодня от этой новости. Дебилы, блядь!😆


В России такой маск был, он Ё-мобиль строил! А чтобы "отвоёвывать позиции", надо Луну осваивать, а не на Марс переться!

Как там с продажами Теслы? Или производство ничто, акции всё? :)

И тут Остапа понесло.Заселение Марса и космические корабли нед большим театром.Где то я всё это ужо слышал.

Для таких масштабных целей нужна экономика, экспорт а у нас величие и дружба с гондурасами.


Корабли для колонизации Марса за 5 лет

Все просто,военные корпорации США ищут где бы взять триллионы долларов,вот и выдумали для оболванивания американцев, освоение Марса,пусть лучше осваивают красную планету,чем в угоду финансовой прибыли, развяжут очередную войнушку с Северной Корее,где погибнут мирные жители.Посмотрите, пендосы и года не могут прожить, без развязывания войн, так как заводы и предприятия военной промышленности, нужно содержать,и их не переделать под мирную продукцию, так как 1000% прибыли они не дадут.Вы только вдумайтесь один самолет F-15 стоит 140 миллионов долларов да эти деньги годовой бюджет какой нибудь Банановой страны. Пусть пендосы пускают деньги на ветер,освоение Марса это утопия-России это выгодно.

Мы пока не можем обеспечить защиту космонавтов и астронавтов от воздействия космической радиации. Пока будет идти полет, существующая защита впитает в себя столько радиации, что сама станет угрозой для безопасности экипажа", - сказал ученый.

РИА Новости https://ria.ru/science/20110831/427668804.html

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account