vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Для Китая марксизм лишь дань традиции, главное для них развитие
vlad1_74




Членам Коммунистической партии Китая (КПК) следует изучать современный капитализм, однако они никогда не должны отклоняться от марксизма. Об этом заявил председатель КНР и генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин 29 сентября, передает государственное агентство «Синьхуа».

Выступая на учебном заседании Политбюро, одного из ключевых правящих органов партии, Си Цзиньпин заявил, что хотя времена меняются и общество развивается, основные принципы марксизма остаются верными.
«Если мы отклонимся от марксизма или откажемся от него, наша партия потеряет свою душу и направление, — сказал Си Цзиньпин. — Что касается фундаментальной проблемы отстаивания руководящей роли марксизма, мы должны сохранять неуклонную решимость, не колеблясь ни в какое время и ни при каких обстоятельствах».
Си также заявил, что партия должна лучше интегрировать основные принципы марксизма с «реальностью современного Китая и учиться на достижениях других цивилизаций для развития марксизма».
В связи с этим Председатель КНР попросил членов партии изучать современный капитализм, его сущность и закономерности.
Лидер Китая считает, что партия должна непрерывно развивать социализм с китайской спецификой, постоянно повышать всеобъемлющую национальную силу Китая и в полной мере демонстрировать преимущества социалистической системы КНР.
Китай реорганизовал свою экономику с начала знаковых реформ в конце 1970-х годов и стал второй по величине экономикой мира. В настоящее время в Китае частные компании получают поддержку и поощрение, однако государственный сектор по-прежнему является одним из основных факторов роста и инвестиций.
18 октября откроется Конгресс Коммунистической партии Китая, на котором, как предполагается, Си Цзиньпин назначит новое поколение высокопоставленных руководителей страны.


P.S. Насколько мне представляется, главным для Китая является анализ современных тенденций развития и стратегическое гибкое госпланирование с привлечением частного бизнеса. Однако Китай повторяет ошибку марксизма, в нём нет стратегии развития человека, и здесь для Китая кроется серьёзная опасность. Можно привести простой пример разложения личности в Китае – это массовое участие  в игре на бирже. Я уже отмечал ранее, что это безнравственная деятельность, т.к. обогащение одних происходит за счёт проигрыша  других.

  • 1
Они вообще молодцы. Нам бы пример с них брать.

Маскируются. Конфуций для них Маркс. )))

Продолжение мифов о китайском чуде? Вот в чём они молодцы, так это в том, что они чётко поймали струю "общества потребления": больше ширпотреба! Качественно они поднимаются в одном, точнее, в двух вещах: космос и вооружение. Остальное -- как было одноразовым дерьмом, так и осталось. Сомнительное лидерство. Да, одевают весь мир, мобилами снабдили весь мир, компами и прочими майфунами -- тоже, ширпотреб -- китайский чуть менее, чем полностью во всём мире.
Но лично я из китайского предпочитаю чай, фарфор, шёлк и некоторые сорта риса, это я покупаю только китайское. Остальное, если и покупаю китайское, то только исходя из мат.возможностей на данный момент.
Говоря о марксизме, то необходимо помнить из него: рабский труд ни-ког-да не бывает высокопроизводительным.
Так что их подъём -- это умение вовремя подсуетиться и чётко исполнить принцип "спрос рождает предложение".

Разве в марксизме нет стратегии развития человека???

Работу можете назвать, где об этом конкретно говорится?

Да Вы совсем с катушек слетели???
Только и говорилось о воспитании нового человека!!
Высвобождение творческого потенциала.
Зоть у Ленина, хоть у Сталина. Это не марксизм, что ли???
Да и вообще- прочитайте, наконец, Маркса, прежде чем писать об этом.

Дык суть марксизма и состоит в развитии всех и каждого.

Работу можете назвать, где об этом конкретно говорится?

Манифест коммунистической партии
"На место старого буржуазного общества с его классами и классовыми противоположностями приходит ассоциация, в которой свободное развитие каждого является условием свободного развития всех. "

Да он пишет сам не зная о чём, похоже.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account