vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Ну и где их хвалёная европейская демократия?
vlad1_74




Не менее 337 человек получили ранения в результате действий испанской полиции, пытающейся помешать проведению референдума о независимости региона, заявил 1 октября представитель властей испанского автономного сообщества Каталония Жорди Турул.
"337 человек были ранены из-за жестокости полиции Испании. Мы просим их (пострадавших - ИФ) подавать жалобы в автономную полицию Каталонии", - говорится в сообщении властей Каталонии на странице в твиттере.


Ранее СМИ сообщали о 38 пострадавших.
В воскресенье испанская полиция использовала шумовые гранаты и резиновые пули для разгона желающих проголосовать на референдуме.
Как сообщает AP, омбудсмен Каталонии Рафаэль Рибо заявил, что намерен подать жалобу на действия испанского правительства против референдума в Каталонии руководящим структурам ЕС, включая Европейский совет.
В свою очередь правительство Испании сообщило, что в беспорядках в Каталонии получили травмы девять сотрудников национальной полиции Испании и двое служащих Гражданской гвардии.
1 октября в Каталонии проходит референдум о независимости региона, который признан незаконным постановлением Конституционного суда Испании. Участники референдума должны ответить на вопрос: "Хотите ли Вы, чтобы Каталония стала независимым государством с республиканской формой правления?".
По словам советника каталонского правительства по внешним делам Рауля Ромевы, правительство Каталонии объявит о независимости в течение 48 часов в том случае, если "за" это проголосует большинство его участников.
По последним данным обратилось за медицинской помощью 761 человек


P.S. Скорее всего протест организуется на уровне мировой элиты, он будет нарастать, будут создаваться подпольные группы, будут соответствующие акции и т.д. Короче, конфликт получит своё дальнейшее развитие – это будет прецедент для развала других европейских государств.  Все эти протесты вписываются в общую картину развития мировых событий.





  • 1

Нигде. Интересно было бы услышать со стороны нашего МИДа вопли по поводу нарушения прав и свобод, и послушать ответ. Запомнить, записать и в будущем слово-в-слово повторить когда наступит подобная ситуация у нас.


Не россиянам об этом сетовать!
Чья бы корова мычала!

За такое, помните куда Януковича послали?




  • 1
?

Log in

No account? Create an account