vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Что о протестах в Каталонии думает президент Путин?
vlad1_74







Россия рассчитывает на то, что Испания урегулирует кризис который возник после референдума в Каталонии, заявил президент РФ Владимир Путин 3 октября на церемонии вручения верительных грамот послами, передает РИА Новости.

«Не скрою, мы очень переживаем за Испанию», отметил Владимир Путин. Президент добавил, что ситуация с Каталонией является внутренним делом испанских властей.
Напомним, что 1 октября 2017 года прошел референдум о независимости Каталонии. По данным предварительного подсчета голосов, 90% проголосовавших высказались за отделение Каталонии от Испании.
Референдум сопровождался многочисленными столкновениями жителей с полицией, в результате которых пострадало более 800 человек. По сообщению «Би-би-си», 3 октября в ответ на жесткие действия правоохранительных органов, в Каталонии пройдет всеобщая забастовка. Также власти Каталонии намерены передать Евросоюзу требование рассмотреть вопрос о нарушении прав человека в ходе проведения референдума.
Проведение референдума было заблокировано Конституционным судом Испании. В столице считают референдум незаконным. Еврокомиссия также не признает каталонский референдум, по мнению ЕС он противоречит конституции Испании.
Возглавляющий правительство Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что парламент Каталонии в течение суток после того как станут известны окончательные итоги референдума примет решение по вопросу провозглашения независимости.


P.S. Возле Каталонии нет сильного государства заселённого каталонцами, которое могло бы поддержать их в справедливом требовании. Думаю, если их открыто не поддержат штаты, а будут это делать негласно через организаторов, протесты затянутся на месяцы или их задавят. Их попрыгушки так похоже на майданутых, с тем же призывом "революции достоинства", что можно смело делать вывод о едином центре, организующем подобные беспорядки. Всё это интересно для россиян, потому что есть вероятность, что такое может произойти у нас в регионах донорах.

  • 1
в Конституции Испании даже вопросы федерализации запрещены. Каталонцам просто делать нефиг - раскачали мол кормят всю Испанию, чисто на жлобстве. Не в их компетенции менять устройство.. Другое дело, если бы случился переворот и на основании этого - что законы стали недействительны и ни у кого нет обязательств друг перед другом, то другое дело - вперед и с песней отделяться..

Есть государство - нет свободы. Есть свобода - нет государства. (С) В.И. Ленин.


Интереснее то, что Путин думает о короле ваххабитов!

Интересное совпадение: наши граждане воюют в Сирии уже два года, а их впервые только недавно захватили в плен.
Как раз перед пребытием в Москву короля ваххабитов, самого Салмана!
https://ria.ru/politics/20171004/1506205550.html

А если ещё учесть 3 сентября: ваххабитское сборище перед посольством Бирмы в Москве, то видно, что это совпадение похоже на то, что ваххабитский король козырей решил набрать перед диалогом с Путиным.

И теперь, набрав козырей, главный финансист ИГИЛ (не к ночи будут они помянуты) - саудовский король Салман едет в Москву. С Путиным ручкаться кровавыми руками... Потанцевав танец с саблями в компании Трампа!

Я на этот случай приветственную речь написал, надо же короля ваххабитов по-королевски встретить :)

https://filimon-omon.livejournal.com/4249.html

Не мог обойти стороной тему терактов 11 сентября 2001 года в США - главный компромат на него.
Недавно статья была в "Совершенно секретно" http://www.sovsekretno.ru/articles/id/5758/ - совершенно необычный поворот: разгадка этого теракта не нужна даже в России. Ибо мы теперь с Саудовской Аравией ... ну не то чтобы дружим, но пытаемся изо всех сил.
Как бы не случилось очередного дипломатического облома.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account