vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Протодиакон: расстрелявших Дом Советов ждет возмездие на суде Истории
vlad1_74




Расстрел парламента в 1993 году — черная страница в истории России, сказал протодиакон Владимир Василик, кандидат филологических наук, доцент исторического факультета Санкт-Петербургского университета 4 октября в интервью корреспонденту ИА Красная весна.

В. Василик так прокомментировал события октября 1993 года: «Это был акт беззакония. Более того, это был акт братоубийства. Расстрел парламента — символа страны — расстрел по сути дела безоружных своих граждан является одной из наиболее чёрных страниц новейшей истории России».
Протодиакон отметил, что кровопролитие произошло во время переговоров согласительной комиссии с участием патриарха.
Протодиакон подчеркнул, что Верховный Совет «препятствовал шоковой терапии, препятствовал разрушительной гайдарономике, уничтожению государственного сектора. И вот тогда Верховный Совет было решено разогнать. А если он не разойдётся сам, то пойти на крайние меры вплоть до расстрела».
По мнению Василика, «рано или поздно, но виновники этого злодеяния будут названы и получат достойное возмездие. Если не юридическое, то на суде Истории. Бог правду видит, да не скоро скажет. И в заключение: хочется надеяться, что подобный варварский акт никогда не повторится в нашей истории».
Напомним, 21 сентября 1993 года президент РФ Борис Ельцин подписал указ № 1400 о роспуске Съезда народных депутатов и Верховного Совета. Через несколько часов Конституционный суд выпустил заключение о несоответствии указа основному закону страны. После этого, сославшись на статью 121.6 Конституции, Верховный Совет прекратил полномочия президента.
Десятки тысяч граждан, поддержавших законный парламент, вышли к Дому Советов. Противостояние между сторонниками Белого дома и выступившими на стороне Ельцина силовиками закончилось кровопролитными событиями 3–4 октября. Парламент был расстрелян из танков, а направившиеся к телецентру Останкино граждане — из пулеметов.
По данным комиссии Госдумы, не менее 158 человек были убиты и 423 ранены. СМИ и эксперты назвали в разы большие цифры.

P.S. Если рассматривать историю с точки зрения справедливости общества, то со всеми недостатками СССР был в этом отношении в авангарде. Примечательно, что об этом говорит представитель православной церкви, как известно советская власть её не жаловала. Понять протодьякона вполне можно. Он реально видит какие люди были тогда и какие сейчас. Приведу наглядный пример. Управление федеральной антимонопольной службы  провело опрос по поводу пристойности изображения на баннере возле гимназии. Почти половина граждан сочли эту картинку нормальной для детей. Без комментариев.

  • 1

Да ну, от кого же....


чеченец и еврей под речами о спасении отчизны захватили белый дом. Людей их покрошили, сами они сдались. Сейчас попивают вино и дают интервью о своей борьбе.
Хасбулатов хотел сделать то, что позже сделал Дудаев, ну чтуь в меньшем масштабе.

У нас во внешней политике крутой поворот - к ваххабитам

Грядет визит в Москву короля ваххабитов, самого Салмана!
https://ria.ru/politics/20171004/1506205550.html

И как раз недавно двух граждан РФ ИГИЛ захватил. Впервые за 2 года нашего участия в войне в Сирии. А если ещё учесть 3 сентября: ваххабитское сборище перед посольством Бирмы в Москве, то видно, что это совпадение похоже на то, что ваххабитский король козырей решил набрать перед диалогом с Путиным.

И теперь, набрав козырей, главный финансист ИГИЛ (не к ночи будут они помянуты) - саудовский король Салман едет в Москву. С Путиным ручкаться кровавыми руками... Потанцевав танец с саблями в компании Трампа!

Я на этот случай приветственную речь написал, надо же короля ваххабитов по-королевски встретить :)

https://filimon-omon.livejournal.com/4249.html

Не мог обойти стороной тему терактов 11 сентября 2001 года в США - главный компромат на него.
Недавно статья была в "Совершенно секретно" http://www.sovsekretno.ru/articles/id/5758/ - совершенно необычный поворот: разгадка этого теракта не нужна даже в России. Ибо мы теперь с Саудовской Аравией ... ну не то чтобы дружим, но пытаемся изо всех сил.
Как бы не случилось очередного дипломатического облома.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account