vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Путин уподобился Сталину: «может вспомнил его тост «За русский народ!»»
vlad1_74




Высказывание президента РФ Владимира Путина и тост советского руководителя Иосифа Сталина за русский народ сопоставила журналист Марина Александрова 6 октября, в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.
«Может, Сталина вспомнил (Путин — прим. ИА Красная Весна)с его тостом», —сказала Александрова, комментируя высказывание президента РФ Владимира Путина о русском народе как о главном действующем лице российской истории на встрече с лауреатами Всероссийского конкурса «Учитель года — 2017».
При этом Александрова отказалась трактовать высказывание президента России однозначно: «Сложно сказать, что бы это (высказывание Путина – прим. ИА Красная Весна) могло значить. Например, что надоело выпячивание царей».
Напомним, 5 октября на встрече с лауреатами Всероссийского конкурса «Учитель года — 2017» президент РФ Владимир Путин ответил на вопрос о ключевом деятеле российской истории. «Самое главное действующее лицо — это народ. Нужно углубляться в изучение морально-этических качеств нашего народа. В нем сила вся», — сказал Путин. Перед этим президенту напомнили, что в предыдущий раз, отвечая на аналогичный вопрос, из деятелей российской истории он выделил Александра III.
Напомним также, на кремлевском приеме 24 мая 1945 года советский руководитель Иосиф Сталин произнес тост «За русский народ!» В нем, в частности, было сказано: «Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой (Великой Отечественной — прим. ИА Красная Весна)войне общее признание как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны».
Комментарий редакции
Некоторые специалисты, опрошенные нашим корреспондентом, отнесли высказывание Путина к предвыборной ситуации и не усмотрели в нем ничего особенного. Говорят и о том, что это в принципе привычное для Путина суждение. Но может быть, сейчас, в ситуации, когда конфронтация между президентом и правящим классом такая, какой не было за все 17 лет, оно приобретает новый смысл? Стоит обратить внимание и на эмоциональную составляющую заявления президента на встрече с учителями.

  • 1
Если он и уподобился Сталину, то в том, что встал у руля глобального управления, вот только тех ошибок, которые допустил Сталин не совершает )))

В чём на Ваш взгляд ошибся Сталин?

это же очевидно: он не скрывая декларировал лидирующий тренд СССР, нацеленный на мировое господство и делом показал, что запросто сможет этого достигнуть.
Вот за это его иерархии более высшего порядка и устранили.
Точнее, помогли его окружению его устранить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account