vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Почему Лондон заигрывает с Пекином?
vlad1_74





Приверженность «золотой эре» в отношениях между Китаем и Великобританией подтвердили на встрече в Пекине обе страны, передает 10 октября ИА Красная Весна.
В китайской столице прошла встреча члена Госсовета КНР Ян Цзенчи и Марка Седвилла, советника премьер-министра Великобритании по национальной безопасности.
На встрече стороны обсудили ситуацию с КНДР.
Ян Цзечи подчеркнул, что он ожидает нового импульса между Пекином и Лондоном от предстоящего 19 съезда КПК (Коммунистической партии Китая). При этом Седвилл выразил особое внимание международного сообщества к предстоящему съезду.
Напомним, что употребление термина «золотая эра» по отношению к британо-китайскому сотрудничеству закрепилось с 2015 года во время визита Си Цзиньпина в Великобританию, когда китайскому лидеру были оказаны беспрецедентно высокие королевские почести. Также были заключены многомиллиардные двусторонние экономические сделки. Суммарно за последние 10 лет Китай инвестировал в Великобританию около 30 миллиардов долларов.
Комментарий редакции
Очевидно, что визит китайского лидера в Великобританию в 2015 году задал новый импульс стратегическому партнерству двух держав. Почести, оказанные китайскому лидеру в ходе визита, были беспрецедентными в Великобритании.
Кроме того, Си Цзиньпин в свою поездку посетил только Великобританию как одного из ключевых игроков Евросоюза, подчеркнув свой стратегический интерес.
Продолжение «золотой эры» британо-китайских отношений назвала своим приоритетом и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.


P.S. Можно ориентироваться на Англию, как на флюгер мирового тренда. Выход из ЕС это шаг, который характеризует бесперспективность развития Европы. Надо признать, англосаксы оказывают существенное влияние на мировые процессы  и дань Китаю в этом направлении говорит о его всевозрастающем лидерстве в мире. Впереди всех задружиться с будущим лидером, я бы так охарактеризовал этот ход Лондона.


?

Log in

No account? Create an account