vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Россия информационно не работает должным образом по Украине
vlad1_74






По мнению политолога Александра Нагорного, у русского и украинского народов еще есть шанс объединиться. Об этом он заявил в своем интерью в ходе научно-практической конференциии «Украинство — кем и зачем оно сконструировано» корреспонденту ИА Красная Весна.


Российское государство, считает политолог, не уделяет должного внимания работе в общественной среде как украинской, так и польской. Александр Нагорный также отметил, что все транслируемые по данной теме материалы ТВ носят, как правило, негативный характер и что, по его мнению, российское общество, невзирая на «унылую» политику государства, само должно двигаться в направлении развития отношений с Украиной и Польшей.

Отвечая на вопрос корреспондента, «есть ли шанс по-настоящему объединиться русскому и украинскому народам или он уже утерян?», Нагорный заявил, что ничего не потеряно и что, исходя из личного опыта общения с украинцами, и особенно с киевлянами, он может смело говорить о массированном отрезвлении на Украине, которое купируется СМИ. Политолог также отметил раздувание антироссийской и антимосковской истерии. Александр Нагорный считает, что победить данную ситуацию можно только путем нахождения точек воздействия и стабильного, упорного воздействия на них.

При этом он еще раз подчеркнул, что все меры, предпринимаемые в этом направлении федеральными каналами, малоэффективны и отсталы.

Для справки: Александр Нагорный, отечественный политолог и публицист, является одним из ведущих экспертов в сфере современных международных отношений. На данный момент занимает пост вице-президента Ассоциации политических экспертов и консультантов, является также заместителем главного редактора газеты «Завтра» и постоянным членом и заместителем председателя Изборского клуба.

Напомним, что 11-12 октября в Москве состоялась научно-практическая конференция «Украинство — кем и зачем оно сконструировано». Организаторами данного мероприятия выступили движение «Суть времени» и международный общественный фонд «Экспериментальный творческий центр». В рамках конференции «украинство» как геополитический конструкт было подвергнуто глубокому анализу на ключевых этапах его становления.


P.S. Серьёзная монография, проблема вся в том, что, по словам политолога власти или не хотят, или не могут эффективно работать с Украиной. На днях Сатановский озвучил весьма серьёзную мысль, что украинцы сейчас воспитывают поколение русофобов, которые через десять лет будут взрослыми и люто ненавидеть Россию. Идея тогда сильна, когда она овладевает массами. Под нашим боком создают крайне враждебное государство, и мы на это смотрим спустя рукава. Шоу об Украине набили оскомину, и вряд ли их смотрят на самой Украине. Наше телевидение там перекрыто, в итоге получается, что эти передачи работают на негативное отношение россиян к украинцам, другого итога не видно.  Здесь можно работать целенаправленно в интернете, во всех социальных группах. Необходимо создать структуру донесения информации непосредственно для украинцев. Это довольно-таки просто сделать, обязав приезжающих украинцев на работу в Россию проходить курсы правды об Украине, основанные на этой монографии в краткой доступной форме (это несколько миллионов человек) Эти люди, приехав к себе обратно на родину, по статистике 1 к 3, как минимум, передадут информацию у себя на Украине.  Вот этот подход будет эффективным. Ещё, когда остро стоит вопрос безопасности России, не надо тут разводить демократию, в этом случае не стоит спрашивать хочешь, не хочешь изучать историю, обязательный экзамен, как на знание языка. Такой должен быть подход.



  • 1
Должный образ должен только тому, ому он должен по жизни - никому.

А как Вы видите создание дидактических материалов, для использования в "курсах правды"? Как и кем они будут составляться?

Если будет договорённость на правительственном уровне, силами движения "Сути времени" это будет написано и думаю, даже исполнено.

Да, СВ имеет большой опыт и наработки в этом деле. Но наверняка, потребуется какое-то изменение в законах...
И в головах "эхонутых" либералов.

ну а чьо - приезжают украинцы на работу ( ведь сраная вата только умеет убивать грабить и уничтажать ) , на курсах все падтверждают чьто хуйло - ето таки хуйло в натуре , а если не согласны - ну тогда чеченцы будут заместо них работать . все в профите . И самое главное чьто от етого выиграют все

Edited at 2017-11-03 01:11 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account