vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Образ Троцкого даже в сериале неплохо зажигал в Каннах
vlad1_74




На рынке аудиовизуальной продукции MIPCOM c успехом прошла премьера сериала «Троцкий». Об этом сообщает 20 октября ИА REGNUM. Премьера проекта «Троцкий» состоялась в Каннах, на крупнейшем международном рынке аудиовизуального контента и стало по мнению присутствующих самым ярким событием специальной программы Russian Content Revolution (Российская революция контента).

«Главную роль исполнил Константин Хабенский. Лев Троцкий стал одним из самых запоминающихся образов рынка: завораживающий плакат в ярко-красных тонах октябрьской революции, размещенный на Дворце фестиваля, на стенде павильона MADE IN RUSSIA, в каталогах и ежедневных журналах MIPCOM приковывал внимание участников рынка», — сообщает корреспондент ИА REGNUM.
Снят сериал по идее Константина Эрнста совместно с Первым каналом и кинокомпанией «СРЕДА» Александра Цекало. Фильм состоит из восьми серий по 52 минуты каждая. Съемки проходили в Санкт-Петербурге и в Мексике.
Премьера состоялась в вечер второго дня рынка, и презентация проекта состоялась в самом большом и престижном зале: Гранд-Аудитории Дворца фестивалей, в котором проходят все главные мероприятия и показы Каннского кинофестиваля.
Картина имеет нелинейное повествование, которое постоянно перебрасывает зрителей в разные периоды жизни героя.
«Лев Троцкий — выдающийся, всемирно известный деятель, фактически «исполнительный продюсер» Октябрьской революции. У него много отличительных черт характера, мы выделили две — его сексуальность и изобретательность в любых жизненных ситуациях. Троцкий благодаря своему внешнему виду (и этим отличался от Ленина) походил на, как бы сейчас сказали, рок-звезду. Мы сделали сериал о человеке, который прожил интересную, насыщенную, необычную и полную драматизма жизнь», — заявил, предваряя просмотр, продюсер сериала, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.
После показа серии к публике MIPCOM вместе с продюсерами вышли исполнители главных ролей. Константин Хабенский так высказался о проекте, главной фигурой которого он является:
«Личность очень мощная, неоднозначная, но лично мне глубоко несимпатичная, так сложилось… Поэтому я старался не оправдывать этого персонажа. Были сложности с точки зрения актерской профессии, самая главная из них, наверное, — огромное количество текста».
Александр Цекало также отметил, что эта работа стала вызовом для всех членов съемочной группы: «Нам пришлось переступить через себя, воплощая самые кровавые и страшные эпизоды жизни Троцкого, и мы пытались понять, каково это — быть Львом Троцким. В этом и заключалась основная сложность». Ведущий дискуссии спросил, удалось ли в итоге это понять, на что Цекало честно ответил: «Нет… Если только немножко».
Напомним, 16−19 октября 2017 года в Каннах проходит крупнейший международный рынок аудиовизуального контента MIPCOM. Особое внимание в этом году уделено продукции из России: мероприятия, посвященные революционным изменениям в качестве нашего контента, проходят под общим названием Russian Content Revolution.
Обычно каждый год организаторы выбирают страну почета, на продукции которой делается особый акцент. По заявлениям директора компании «Экспоконтент» (официального представителя в России компании-организатора MIPCOM) Александры Модестовой, в этом году на фестивале оказалось три проекта, посвященных революции, поэтому «столетие революции может быть хорошим поводом для проведения цикла специальных событий под единым брендом».

P.S. Мы действительно мало знаем о Троцком, но то, что он мог после своей речей зажечь людей это удивляет. Тысячами записывались в добровольцы Красной армии после его выступлений. Если бы не его «маниакальная»  идея о мировой революции, возможно, он и остался в СССР. Хотя феномен троцкизма весьма сложный, но мной он понимается, как расхождения слов от дел. Если исходить из этого понимания, то троцкизм был всегда и первыми яркими представителями этого типа психики были иудейские фарисеи.


  • 1
Че Гевару решили Троцким заменить? Константин,а нам это надо?

Троцкого, по сути решили показать либералы, думаю как некую притягательность революции. Им же сейчас надо раскачивать лодку, а тут удобный случай. Вообще, надо посмотреть фильм, но пытаюсь предвидеть посыл либералов. Вряд ли там будет поднята идея справедливости должным образом.

Вообще, надо посмотреть фильм..

Сомневаюсь."Вряд ли там будет поднята идея справедливости.." , зато будет широко раскрыта тема сексульности - что и надо подрастающим задротам. А там, тихой сапой, и акценты будут переставлены в нужной последовательности! "В семь-сорок он подъедет, В семь-сорок он подъедет — Наш старый, наш славный. Наш агицын паровоз. .."

Предвижу великий батхерт и разрывы пуканов!) При том предвижу это даже еще не посмотрев фильм. Потому что это не важно- как он снят. И какой акцент поставлен на Троцком- пбольше положительный или больше отрицательный. Тут важна личность и тема революции. Поэтому единственный шанс избежать этого- если фильм пройдет не замеченным)

Идея мировой революции более чем верная, но разгром под Варшавой четко показал , что не по зубам молодому израненному государству эта задача на данном конкретном этапе развития. А насчет типажа в стиле рок звезды это даже не смешно.

>но разгром под Варшавой четко показал , что не по зубам молодому израненному государству эта задача на данном конкретном этапе развития

Особенно, когда поляки все шифры читают. Ага. Точно так же в 1941 году до Москвы отошли. Это что тоже молодое такое государство?
А по ушам в Цусиме тоже молодому государству надавали?

>Идея мировой революции более чем верная
Для кого и зачем?

> А насчет типажа в стиле рок звезды это даже не смешно.

Таких рок-звёзд навалом. Потусоваться-наворотить делов и свалить с бабками в Израиль.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account