vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
В Китае вычёсывают коррупционеров из партии, наказывая вплоть до пожизненного и расстрелов
vlad1_74




В Китае выявлена группа «невероятно жадных» чиновников, которая пыталась сместить председателя коммунистической партии (КПК) Си Цзиньпина и захватить власть в стране, заявил глава китайского Государственного комитета по контролю над ценными бумагами Лю Шиюй, передает 20 октября BBC.
Он назвал шесть имен чиновников, которые были арестованы в рамках широкой антикоррупционной компании, инициированной Си Цзиньпинем.

В списке арестованных: бывший министр общественной безопасности Китая Чжоу Юнкан, бывший руководитель партийной организации промышленного центра Чунцин Бо Силай, бывший член политбюро КПК Сунь Чжэнцай, генерал армии Сюй Цайхоу, генерал-полковник Го Босюн и бывший начальник канцелярии ЦК КПК Лин Цзихуа.
Все чиновники были осуждены на пожизненные сроки.
Лю Шиюй не уточнил, являются ли перечисленные чиновники фигурантами одного заговора или же разоблачены в рамках нескольких попыток захвата власти.
«Си Цзиньпин справился с этими проблемами и устранил опаснейшую тайную угрозу партии и стране», — сказал Лю.
BBC отмечает, что в ходе антикоррупционной компании, начатой после прихода к власти Си Цзиньпина, обвинения были предъявлены более чем одному миллиону чиновников.
Заявления главы комитета по контролю над ценными бумагами позволяют поставить под сомнения высказывания Си Цзиньпина, который ранее утверждал, что конфликтов внутри КПК нет.
Как сообщало ИА Красная Весна, 8 октября в центральной комиссии Коммунистической партии Китая по проверке дисциплины заявили, что за последние четыре года за коррупцию были наказаны 1,34 млн чиновников — в основном за мелкие преступления. Отмечается, что примерно 50% всех коррупционных дел приходится на чиновников из деревни.
Напомним, борьба с коррупцией была главной заявкой предвыборной программы Си Цзиньпина. Он считает коррупцию угрозой не только для партии, но и для страны.

P.S. В условиях кризиса вполне можно продержаться на конфискации имущества коррупционеров. Это замечательная схема выкачивания государством денег из бизнеса и населения. При этом государство остаётся благодетелем и орудием справедливости и возмездия. А может всё-таки заняться профилактикой коррупции и воспитывать честных граждан?


  • 1
за последние четыре года за коррупцию были наказаны 1,34 млн чиновников
==
Многовато. Опечатка?

Нет, на многих сайтах цифра 1,34 млн фигурирует.

А толку никакого. Цена биткоина тому подтверждение.

коррупционеры не свергают генсека. всё это ложь

Может поделитесь инфой, что у них произошло?

очередная "банда четырех"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account