vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Российский народ нужно перевоспитывать. Считают сторонники Навального
vlad1_74




Серьезное перевоспитание народа в России необходимо, чтобы была гражданская ответственность за то, что происходит в стране. Об этом заявил один из авторов закона о приватизации в 90-х годах Петр Филиппов 21 октября в рамках лектория в штабе Алексея Навального, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Некогда сторонник шоковых реформ 90-х годов в России в своей лекции постоянно делал акцент на вине народа в том, что те реформы не были результативными: «Попробуйте опросить людей на улицах — зачем люди идут в депутаты? Затем, чтобы урвать или чтобы народу лучше сделать? Из 10 человек, я пробовал, из 10 человек 10 отвечают — конечно, деньги урвать. Эта такова наша культура сейчас. Думаете, что она в середине 90-х была другой?»
На вопрос одного из слушателей о том, почему при чудовищном социальном расслоении общества в России не происходит революции, и народ продолжает терпеть, Филиппов ответил, что все дело в исторической неполноценности России: «Все-таки Россия, в отличие от других стран, имеет тяжелейший исторический опыт. Мы находились под властью бандитов из Норвегии. Мы находились под властью бандитов из степи. И мы находились, наконец, под властью своих бандитов. И вот как вы думаете, человек-крестьянин, к которому приезжал от хана человек-сборщик налогов и забирал с него денежки и уезжал. Крестьянин как думал, что это деньги его, налогоплательщика, пойдут на хорошее дело? Он прекрасно понимал, что это деньги хана. И он будет тратить их на армию, на девушек, на все что угодно. Он не будет их тратить на свой народ».
В своей лекции Филиппов отметил, что видит выход из сложившейся в современной России социально-политической ситуации в перевороте внутри политической элиты: «Надеяться на то, что огромное число людей протрезвеет, прозреет, поймет и захочет жить по закону и без взяток, и без крыши чтобы все это было. Надеяться на это не приходится, потому что люди привыкли жить по-старому, по привычке. Неизбежно такого рода перевороты осуществляются достаточно узкой группой элиты. Когда элита поймет, но при этом должны существовать такие движения, как движение Навального. Когда элита поймет, что дальше конец стране, и когда снизу будет поддержка активных людей, то могут произойти перемены».
Напомним, что Петр Филиппов в 1987 году вместе с «молодыми экономистами» Егором Гайдаром и Анатолием Чубайсом основал клуб «Перестройка», «заказчиком» создания которого являлся сам генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев. Кроме того, позже он стал одним из создателей закона о приватизации, которая в конечном итоге была произведена в условиях, когда были ликвидированы единственные легальные деньги для ее проведения, т.е. сбережения населения.
Также напомним слова Анатолия Чубайса, произнесенные им в интервью 2001 года иностранным СМИ. Тогда Чубайс признался, что целью всех реформ 90-х годов было «заколотить последний гвоздь в крышку гроба коммунизма».
Комментарий редакции
Риторика, воспроизводимая некогда ярым сторонником приватизации Петром Филипповым, не нова. В стремлении оправдать себя и вновь получить полноту власти ради перестройки-2, Филиппов не высказывает каких-то новых идей. Все его высказывания о народе России, якобы исторически неполноценном, о необходимости его перевоспитания, всего лишь являют собой откровенные заимствования из трудов американских советологов. В данном случае Филиппов без стеснения фактически цитирует куски из книги известного американского советолога Ричарда Пайпса «Россия под большевиками»: «Приняв восточный вариант христианства, Россия отгородилась от столбовой дороги христианской цивилизации... Жители средневековой Московии не имели представления о частной собственности и этим радикально отличались от жителей всех европейских стран».
Инструкция Ричарда Пайпса России, опубликованная в январе 2011 года в газете «Вечерний Новосибирск», гласит: «Преодолеть тысячелетнюю историю… Процесс будет болезненным, ведь менталитет людей не изменишь так быстро…».

P.S. Доля истины в этом есть. Но виноват ли народ, если в нём воспитывали  тысячелетиями патернализм, упование на начальство.  Вопрос в другом, какую ответственность, скорее безответственность хотят воспитать навальщики. Почему они это делают? Начиная с перестройки СМИ находятся в руках либералов и народ не клюёт на их мировоззрение. Они стали менять образование, убрали воспитание, всё равно плохо получается. Поэтому они и пытаются сменить власть и уже привычным образом сверху переформатировать народ на западный манер. Западом мировая элита крутит легко, а вот с Россией у неё проблемы. Отсюда весь сыр бор.


  • 1
Хотелось бы конкретики. Каковы методы перевоспитания?

Один из методов, это очернение истории России.

Ну хорошо. Еще раз напомнили о проклятом Батые и "преступлениях" Советской власти. Дальше-то что?
Хочу прочитать исследование на тему:"Влияние происхождения из крепостных на участие
гражданина в коррупционных схемах".

Я думал, он метит в президенты,

... а, оказывается, в воспитатели народа. Пока тренируется на малолетках

  • 1
?

Log in

No account? Create an account