vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Западу не нужен «план Маршалла» для Украины
vlad1_74




Сомнения в целесообразности разработки для Украины плана, подобного плану Маршалла для послевоенной Германии, высказал еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан 26 октября, сообщает интернет-портал «Взгляд».

Для страны с таким низким уровнем доверия к государственным институтам, как на Украине, трудно строить подобные планы, — сказал еврочиновник. По его словам, в настоящее время политика ЕС по отношению к Украине должна строиться по принципу: Украина делает конкретные шаги в направлении той или иной реформы — Европа платит. Также Хан посоветовал Украине повышать бизнес-привлекательность, напомнив, что страна сейчас находится на восьмидесятом месте по этому показателю в соответствующем рейтинге.
Отметим, что идея «плана Маршалла» для Украины разрабатывается в Литве, которая и продвигает эту идею в евроструктурах.
Напомним, суть плана Маршалла для Германии заключалась в том, что западные страны финансировали восстановление экономики, одновременно требуя, чтобы в Германии создавалась политическая и экономическая система, предложенная союзниками. План Маршалла предусматривал существенное ограничение суверенитета страны-реципиента помощи. Так, одним из его условий было выведение коммунистов из правительства страны-получателя. В плане Маршалла для Европы участвовали помимо Западной Германии еще 16 стран.


P.S. «Плана Маршалла» был нужен для развития Европы в целом, необходимо было показать СССР витрину капитализма. Сейчас такой задачи нет, более того, развитие сворачивается  в мире вообще и Украина является одним из инструментов торможения развития. Она падает сама и параллельно мешает союзу ЕС и России.

?

Log in

No account? Create an account